Александр Кан открыл ресторан корейской кухни K-Town

Дорогие читатели, не подумайте, прочитав заглавие, что это писатель Александр Кан открыл ресторан корейской кухни. Это другой Александр и тоже Кан и как оказалось, человек не менее творческий, созидательный в своей области, о нем везде пишут: «известный бартендер и миксолог, влияющий  на развитие барной и ресторанной индустрии страны, один из ресторанов которого, претендует на вхождение в список 50 лучших ресторанов мира», а еще, недавно на страницах сайта Александр рассказал о своем дедушке Герое Кан Сан Боне, умолчав о своей деятельности.

K-Town Korean Kitchen: в нижней левой части здания Авилон плаза вход в K-Town. Нас видно с дороги. Волгоградский пр 43)

K-Town Korean Kitchen: в нижней левой части здания Авилон плаза вход в K-Town. Нас видно с дороги. Волгоградский пр 43)

Известно, что посты о кулинарии везде и всегда популярны, сам иногда выкладываю, но редко, не злоупотребляю темой, не смотря на то, что именно кулинария корё сарам, один из немногих компонентов нашей идентичности и то, что известный человек открыл новый ресторан, это не повод для поста. Поводом послужил логотип его ресторана, призывающий к объединению Кореи, — не больше и не меньше! — и при этом, в процессе объединения, ясно проглядывается роль корё сарам, потому что «на данный момент г-н Кан предлагает кухню коре-сарам — т.е. еду советских корейцев. Сейчас в России живет третье поколение корейцев, и в каждой семье национальные рецепты трепетно берегут». (restoran.ru).

И эта «мягкая сила» побудила меня к написанию поста и пожеланию успехов K-Town Александра Кана в день Тэборым, когда наши пожелания сбываются.

K-Town обозначает Корейский Квартал, символы в виде небоскреба - знаки воды и огня на флаге Южной Кореи, звезда как на флаге Северной Кореи. А меню наше объединяет еду с обоих Корейски государств еда объединяет.

K-Town обозначает Корейский Квартал, символы в виде небоскреба — знаки воды и огня на флаге Южной Кореи, звезда как на флаге Северной Кореи. А меню наше объединяет еду с обоих Корейских государств. Еда объединяет!

11987210_10207817085405492_3240078256539436207_nАлександр Кан

Бартендер, совладелец рестобара «Прожектор», гастробара «Никуда не едем», проекта «Квартира» и Timeout rooftop bar.

Миксолог с большой буквы, идеолог и изобретатель. Один из первых бар-менеджеров России, воодушевивший барменов заниматься творчеством. Коктейли, придуманные Александром Каном, можно встретить в барах от Москвы до Владивостока.

Начало карьеры в 1997 году в клубе «Мираж». Первый статус бар-менеджера в ресторане «Желтое море». В 2002 году становится признанным экспертом алкогольного рынка и возглавляет открытие ресторана «Гоа». Заканчивает курсы миксологии Absolut Academy в Стокгольме и запускает Absolut Academy в Москве. В 2005 году под руководством Александра открывается «Vision Cocktail Hall», который в 2006-ом получает награду «Лучший бар года». Позднее Александр становится консультантом и бар-менеджером «Прадо кафе», «Сорри Бабушка», «Азия Холл». В 2008 году вместе с Беком Нарзи реорганизует работу «Сити Спейс» и приучает моделей и бизнес-леди ездить в «Прадо кафе» ради коктейля «Зеленая фея».

За последние пять лет коктейли Александра потягивали в столичных «Чайке», «Мечте» и «Буфете». В 2012 он открывает свои бары «Барбара» и «Таймаут», к которым чуть позже добавились «Прожектор» и «Сорри дедушка». В 2014 открыт рестобар «Никуда не едем» и секретное пространство «Квартира».
(http://handmadefood.ru/chiefs/aleksandrkan)

Ссылки по теме:

Александр Кан открыл корейский ресторан K-Town Korean Kitchen

Ресторан K-Town

Ресторан «Прожектор»

Никуда не едем

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир Добавить в Google+

Комментирование закрыто.