Антимайдан: информация к размышлению

DSC_1760
Председатель ООК Василий Иванович Цо на Антимайдане 21.02.2015

Председатель ООК Василий Иванович Цо (в центре), Моисей Ирбемович Ким (слева) на Антимайдане 21.02.2015

Борис Токиев,
член Союза журналистов России

21 февраля 2015 года. Ровно год назад произошло одно из тех событий, на которые так богата современная международная действительность и которые жестоко и неотвратимо изменяют картину мира. Особенно эту жестокость и неотвратимость чувствуют жители тех стран, на территории которых эти события случаются. На этот раз такой страной оказалась Украина.

Я хочу очень кратко напомнить читателям историю тех событий, которые сейчас называют одним словом и слово это – Евромайдан.

В ноябре 2013 года правительство Украины приостановило процесс подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Я не буду сейчас останавливаться на причинах такого решения, достаточно осознавать тот факт, что таковые имелись и ничего катастрофического, в целом, не происходило. Тот, кто взял на себя труд внимательно ознакомиться с вышеупомянутым Соглашением не мог не согласиться, что некоторые его положения совершенно не отвечали интересам Украины и требовали, как минимум, уточнения и согласования. В этом, собственно, и состоят некоторые аспекты деятельности по управлению государством, сиречь, работа правительственного аппарата.

Ответом на это стала массовая акция протеста, которая получила своё название по аналогии с событиями 2004 года, которые сопровождали тогдашние президентские выборы на Украине. Технологии, организаторы и участники словно перенеслись на десятилетие вперёд, увеличившись при этом количественно и резко прибавив в качестве боевой подготовки.

Меры, которые были приняты президентом Януковичем совершенно не соответствовали опасности развивающегося процесса, и привели к совершенно обратному результату. Протестная акция приняла резко антипрезидентский и антиправительственный характер, при этом, в качестве основных причин радикального развития событий были названы социальная несправедливость, огромная поляризация доходов и уровня жизни населения Украины и разгул коррупции, пронизывающей исполнительную и судебную власть, правоохранительные органы. Забегая вперёд можно сказать, что многие из претензий были совершенно справедливы, вопрос лишь в том, что не при Януковиче это началось и им не закончилось.
Янукович делал уступку за уступкой, но, тем не менее, акция завер-шилась, будем называть вещи своими именами, государственным переворотом.

Все, кто хоть немного интересуется историей нашей страны и следит хотя бы за основными вехами её внешней политики, не может не понимать, чьи уши торчат из-за лозунгов Евромайдана. Последствия «цветных» революций и «продвижения демократии» по планете вызывают у нормальных людей, вне зависимости от расовой, национальной и конфессиональной принадлежности одно желание – не допустить повторения этого в своей стране.

Именно этим желанием и руководствовались москвичи и гости столицы, которые приняли участие в акции «Год Майдану. Не забудем! Не простим!». Эта акция имела своей целью поддержку курса и политики Президента России В. В. Путина и говорила решительное «Нет!» сторонникам «цветной» революции в нашей стране. Их называют по разному: «пятая колонна», «рукопожатные», «дэмократы и общечеловеки», «белоленточники» et cetera et cetera. Некоторые из терминов не принято произносить вслух в приличном обществе, но объединяет их одно – ненависть к России, её свободе и независимости, укреплении её позиций на международной арене, возрастании её военной мощи и обороноспособности. Всё это для них – как острый нож и именно им сегодня пришлось убедиться в том, что их действия, мягко говоря, не одобряются самыми разными слоями российского народа.

Сразу, по возвращении домой, я бегло просмотрел полтора десятка различных новостных сайтов, которые рассказывали об акции и не мог не обратить внимания на многочисленные комментарии, которые очень похожи по своему тону и своим авторам, как правило, скрывающимися за безликими аккаунтами и перепевающими одни и те же темы. Участники акции для них, это «совки», «шуты», «быдло», «клоуны», «путинские рабы», которые продались «за 300 рублей», «за бутылку палёной водки и палку просроченной колбасы»…

Я очень извиняюсь и больше не буду цитировать этот бред, скажу лишь, что такая реакция говорит о том, что эта акция была очень полезной, нужной и своевременной. А что до «Иванов, не помнящих родства», напомню лишь, что собаке вольно и на Владыку лаять. Или: собака лает – караван идёт…

От себя лично, как от участника акции, скажу лишь, что я сам и мои многочисленные знакомые, пришли сегодня на Петровку абсолютно добровольно и согласно своим убеждениям и взглядам. Да, атрибутика была предоставлена теми организациями, которые приняли в ней участие, именно этим, кстати, объясняется её ошеломляющее многообразие.

Большую лепту в организацию этой акции внёс Совет по делам на-циональностей при Президенте России и его видные деятели, такие как Ас-ламбек Боклуевич Паскачёв, Василий Иванович Цо и Назиржон Насибжонович Абдуганиев. В связи с этим, трудно переоценить роль общественных организаций, в том числе, национальных, в деятельности на ниве межнационального примирения и согласия, которая проводится ими по всей нашей стране.

Я хочу процитировать отрывок из научной работы общественного деятеля исполнительного директора Благотворительного фонда имени Ким Пен Хва Роберта Борисовича Кима: «…исследуя тему проблемы обеспечения безопасности на постсоветском пространстве и в странах СНГ… мы отмечаем, что Украина, на своих путях поиска «евроитеграции и псевдодемократии», а также «национальной самоидентификации», после подписания Соглашения с ЕС, перестала играть роль самостоятельного субъекта не только в мировом, но и в региональном масштабе. Затянувшийся украинский кризис создаёт для России многочисленные факторы угрозы как мягкого, так и жёсткого характера. Это не может не беспокоить Россию и заставляет её принимать меры, зачастую энергичного плана, для обеспечения безопасности государства и его граждан. Также Россия не может оставаться безразличной к судьбе тех граждан Украины, особенно русскоязычных, которые высказали решительное несогласие с политикой, проводимой группой лиц, пришедших к власти на Украине год назад в результате государственного переворота, которая включает в себя реставрацию национализма в самых диких его формах, переписывание итогов Второй Мировой войны и очернение роли в ней Советского Союза и его народов, в том числе и украинского, оголтелый сепаратизм, шовинизм и экстремизм, а также русофобия и создание из России и её народа «образа врага», примером чему является война, развязанная киевским режимом на территории Новороссии…».

Я надеюсь, что все люди доброй воли поддержат наши усилия по укреплению мира и дружбы между народами нашей страны, а также на государственную помощь в этом нужном деле.

DSC_1747

Председатель МО ООК Эдуард Николаевич Ким

DSC_1762

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир Добавить в Google+

1 комментарий

  • Тэн Евгения Георгиевна:

    На фотографии рядом с Ким Эдуардом Николаевичем стоит Ким Роберт Борисович, Президент Общественного Фонда им. Ким Пен Хва, родной внук Ким Пен Хва, в правой руке держит флаг.