Да здравствует кимчхи!

15283931_520520151455112_4203787989124029080_n

15220043_520519491455178_2309592149725939459_n

Посольство России в КНДР: На севере Корейского полуострова подходит к концу «КИМЧЖАН» – сезон заготовки кимчхи. На подмерзающих кукурузных полях почти не осталось зеленых островков, выращиваемых вторым урожаем пекинской капуты (здесь ее называют «пэчху») и редьки дайкона («муу»). Уже не снуют по улицам грузовики с мастерски, гораздо выше бортов, уложенными бастионами свежих овощей. Женщины отогрели и успокоили женьшеневым кремом руки, покрасневшие от холодной воды, которой досыта промывают каждый вилок, и от перца, которым они щедро пропитывают каждый капустный лист. Кимчхи во всем ее разнообразии: с минтаем и ракушками, со свининой и (у самых состоятельных) трепангом, с самыми невообразимыми, доставшимися от бабушек рецептами наборов специй – аккуратно уложена в большие и малые глиняные и фарфоровые чаны, выставлена на балконы или в холодильники, закопана во дворах или сдана в специальные общественные хранилища. Теперь ей надо не менее двух недель отстояться, прокваситься, просолиться, пропитаться живительным насыщенным уникальным набором витаминов и микроэлементов рассолом и – добро пожаловать на корейский стол.

Корейцы подарили миру это неповторимое кушанье, которое, если ты его только один раз попробуешь, уже навсегда останется в твоем меню. У нас, россиян, работающих в Пхеньяне, все именно так и произошло. И пусть друзья и соседи, заходя теперь к тебе в дом, будут с сомнением принюхиваться: чтобы ты ни делал, из холодильника неизменно будет веять неповторимым специфическим ароматом – ты пожертвуешь стерильным воздухом своего жилья в пользу кимчхи, которое разбудит аппетит, придаст пикантность любому блюду, освежит, взбодрит и успокоит.

Обновившийся за последнее время женский коллектив нашего Посольства принял участие в заготовке осенней кимчхи. Причем наши дамы решили все делать ровно так, как это делают их пхеньянские подруги: без перчаток, вопреки холодной воде и обжигающему перцу. Только так капута получается по-настоящему вкусной. Ну что же, через две недели попробуем, что у них получилось!

15178133_520519504788510_7363739986645476507_n

15219471_520519531455174_5981793043877005566_n

15181162_520519554788505_3210213745144297731_n

15267505_520519574788503_259816191720796781_n

15253421_520519671455160_7845885466393036419_n

15284012_520519618121832_7997204869264511893_n

15267969_520519664788494_1552436363899151161_n

15220245_520519701455157_262652553448655296_n

15181504_520519744788486_6137305265360763833_n

15170772_520519738121820_3054621625489395795_n

15181346_520519741455153_6992201173557712202_n

15232319_520519871455140_6623685340313105533_n

15267736_520519868121807_9005212020521797229_n

15192761_520519874788473_5241825876913017724_n

15178036_520520031455124_407033818830971640_n

15219614_520520028121791_8603487813943542347_n

15253448_520520024788458_6733061746339505848_n

15232143_520520148121779_7890022977668042283_n

15283931_520520151455112_4203787989124029080_n

15203226_520522388121555_8985960730383669181_n

15232155_520522324788228_4440809639613377307_n

15181645_520522404788220_4190091245942494562_n

14915649_520522484788212_5845204472212355584_n

15232151_520522314788229_888786443925525519_n

15241979_520522481454879_6810017660833885329_n

15181511_520522488121545_4971303896825642628_n

15267993_520522604788200_1146253095679647508_n

15219648_520522601454867_2721388898839056404_n

15181458_520522578121536_3841280879850897995_n

15230761_520522664788194_6340642260757660213_n

15232097_520522644788196_7752683690770876784_n

Источник: Посольство России в КНДР

Наши новости в Telegram

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир Добавить в Google+

Комментариев пока нет, но вы можете оставить первый комментарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>