Хвану Маю Унденовичу 85 лет!

Май Унденович Хван (слева), 백주현 (справа), на втром плане журналист Владимир Сон

Хвану  Маю  Унденовичу 85 лет! Об этом сообщает Чрезвычайный о Полномочный Посол Республики Корея в Республике Казахстан 백주현 на своей страничке facebook

Мы присоединяемся к поздравлениям и вспоминаем его по книге Василия Квака «Там, за Туманганом. Через 38-ю параллель»

Май Унденович Хван (слева), 백주현 (справа), на втром плане журналист Владимир Сон

Май Унденович Хван (слева), 백주현 (справа), на втром плане журналист Владимир Сон

«Что запомнилось в Алматы?

… мне запомнилось знакомство с Хваном Маем Унденовичем, советником Президента КазАСТ, Заслуженным тренером СССР и РК, профессором.

Человеку за 80 лет, но он с такой энергичностью сопровождал нас по городу и по Медео, что все только диву давались. Уже потом я узнал, что он воспитал свыше 100 мастеров спорта, в числе которых имена многих знаменитых конькобежцев. Болельщики до сих пор помнят таких легендарных скороходов 50-60-х годов прошлого столетия, как 6-кратную олимпийскую чемпионку Лидию Скобликову, чемпионов Европы, мира и Олимпийских игр разных лет – Бориса Шилкова, Виктора Косичкина, Валентину Стенину, Людмилу Титову, Павла Беляева, Эдуарда Матусевича и многих других. Но мало кто знает, что не будь в свое время высокогорного катка “Медео” и Мая Унденовича Хвана, не прозвучали бы их имена так громко на весь мир. Потому что “Медео” и Хван – неразрывны. Но о своей роли в становлении этих спортсменов Май Унденович, естественно, ничего не говорил: великие труженники могут многое, кроме одного – выпячивания свое роли.

Когда от человека преклонных лет исходит такая жизнерадостность и оптимизм, когда он говорит о своем городе и учениках с такой любовью и теплотой, умалчивая о своей большой роли в их воспитании, это не может не вызывать восхищения и уважения».

Источник: «Там, за Туманганом. Через 38-ю параллель»

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир Добавить в Google+

1 комментарий

  • Николай Ге:

    Добавлю, что отцом Май Унденовича является Хван Ун Ден — участник Первомартовского движения в Корее 1919 года и национально-освободительной партизанской войны против японской колонизации. Он же стоял у истоков казахстанского корейского радио.