К вопросу мирного объединения Кореи

d1b020adaf78d4dee76685de91b9e597

d1b020adaf78d4dee76685de91b9e597

С 11 по 14 октября 2016 года в Республике Корея проходили мероприятия, организованные Консультативным советом по мирному и демократическому объединению Кореи при президенте РК (далее Совет, название на английском языке — National Unification Advisory Council), с приглашением представителей из 92 стран, в том числе России.

Отдельные члены консультативного Совета по мирному объединению Кореи от российских корейцев имели возможность участвовать в дискуссиях по вопросам объединения Корейского полуострова и выражаем за это благодарность. Следует отметить, что во время обсуждений на «круглых столах» с участием этнических корейцев из различных регионов обсуждались разные, порой противоположные точки зрения по ключевым аспектам межкорейских взаимоотношений.

13 октября 2016 года президент Республики Корея принимала членов Консультативного совета в своей резиденции в Голубом доме. В своем выступлении глава РК поблагодарила присутствующих лиц за неравнодушное отношение к проблемам объединения Кореи и высказала свою официальную позицию по вопросам межкорейских отношений. Помимо президента РК на мероприятии выступали первый заместитель председателя Совета Ю Хо Ёль, а также ряд представителей из числа граждан Южной Кореи, проживающих продолжительное время в зарубежных странах.

Вечером того же дня, т.е. 13 октября, в крупных южнокорейских информационных изданиях, таких как «Чунан ильбо», «Корея таймс», «Ханкёре синмун» появились публикации о том, что Консультативный совет по мирному объединению Кореи подготовил петицию президенту РК Пак Кын Хэ, обосновывавшую необходимость размещения на территории Южной Кореи тактического ядерного оружия и новейших видов вооружений США, с целью не только противодействия ракетно-ядерной угрозе со стороны КНДР, но и оказания давления на Китай с тем, чтобы Пекин принял более жесткие санкции против Пхеньяна.

Таким образом, у обывателей и читателей складывается впечатление, что представители Совета из зарубежных стран, в том числе России, подготовили и поддержали данный документ на имя президента Республики Корея. Однако хотим заверить, что присутствовавшие на мероприятии этнические корейцы из России не принимали в этом своего участия и никто из представителей Южной Кореи ранее не проводил с ними каких-либо консультаций или дискуссий по поводу подготовки петиции на имя главы Республики Корея от имени Консультативного совета по мирному и демократическому объединению Кореи при президенте РК. Более того, подобной передачи петиции во время встречи с президентом Пак Кын Хэ 13 октября с.г. не происходило.

Как граждане России и представители корейской диаспоры в РФ мы считаем, что подобные некорректные действия южнокорейской стороны вносят разногласия и увеличивают недопонимание не только между Россией и Республикой Корея, которые за последнее время достигли значительного прогресса в своих взаимоотношениях, но и между Россией и Китаем, а также КНДР.

В этой связи мы считаем, что подобные публикации в южнокорейской прессе, когда выдается желаемое за действительное, являются неправомерными и неуместными и наносят ущерб отношениям России с соседними странами. Российские корейцы, как граждане РФ, всегда последовательно выступали и поддерживали шаги, направленные на ведение мирного диалога на Корейском полуострове, избежание излишней конфронтации и нагнетания обстановки в регионе, способной привести к эскалации конфликта, который, в случае возникновения, затронет абсолютно все государства Восточной Азии и Россию, что станет настоящей трагедией мирового масштаба.

Как представители «народной дипломатии» общественные организации российских корейцев уже на протяжении многих лет последовательно осуществляют работу на своем диаспоральном уровне по сближению представителей Юга и Севера Кореи, что отражено в уставах региональных объединений российских корейцев и полностью совпадает с общей линией и получает поддержку от российского МИДа.

Вышеуказанный случай с публикациями в южнокорейских СМИ свидетельствует о необходимости совершенствования координации работы на российском направлении Совета в вопросах межкорейских отношений с учетом возможностей российских корейцев, чья история проживания в России насчитывает более 150-ти лет.

В этой связи мы предлагаем внести определенные коррективы в работе Консультативного совета по мирному объединению Кореи при президенте РК на российском направлении не путем включения в его состав физических лиц из числа граждан РФ, а путем организации конструктивных равноправных взаимоотношений Консультативного совета с общественными организациями российских корейцев по вопросам мирного объединения Кореи.

Просим всех заинтересованных в решении вопроса мирного объединения Кореи выразить свое мнение в комментариях к данному материалу, либо на электронную почту Ассоциации корейских организаций Дальнего Востока и Сибири (info@akodvs.ru).

***

Источник: http://www.akodvs.ru/news/k_voprosu_mirnogo_obedinenija_korei/2016-10-26-150

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир Добавить в Google+

1 комментарий

  • Слава Ким:

    О необходимости коррективы работы Консультативного совета по мирному объединению Кореи при президенте Республики Корея и Фонда зарубежных корейцев с общественными объединениями русскоязычных корейцев стран СНГ обсуждались многократно с уполномоченными представителями указанных структур, однако по действиям осуществляющим Консультативной комиссии и ФЗК последние 3-5 лет, и решения выдаваемые в числе с другими и от имени этнических (русскоязычных) корейцев по настоящее время приводят к выводу в том, что их не интересует объективное мнение, у них не сложилось желание в углублении сотрудничества исторической Родины с зарубежными соотечественниками чья история проживания насчитывает более 150 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>