Коллегия в составе трёх судей в южнокорейском городе Кванджу приговорила капитана затонувшего 16 апреля пассажирского парома «Севол» к 36 годам тюремного заключения. Таким образом, ему удалось избежать смертной казни, на которой настаивала сторона обвинения, передаёт РИА Новости со ссылкой на телеканал YTN.

Между тем сторона обвинения требовала приговорить капитана парома «Севол» к смертной казни, а для трёх других членов экипажа судна обвинители потребовали пожизненного заключения.

Ранее на этой неделе стало известно, что штаб поисково-спасательной операции принял решение прекратить дальнейшие подводные работы на затонувшем в водах Южной Кореи пароме «Севол». По данным местных СМИ, семьи девяти пассажиров, до сих пор числящихся пропавшими без вести, согласились с доводами властей, считающих невозможным продолжать обследование разрушающегося парома в ледяной воде.

Как сообщал ТАСС, привлечённые к подводным поискам дайверы частных компаний на днях решили свернуть работы и вывести из района поисков две океанские баржи, служившие опорными базами технического обеспечения работ для водолазов.

Паром «Севол» затонул 16 апреля у юго-западных берегов Южной Кореи, в результате чего погибли 295 человек. Всего в момент гибели на борту находились 476 человек.