Ким Эдуард Моисеевич

1975226_566958563401446_1355316685_n

Елена Ветвикова пишет:

26 января День Рождения у моего мужа – Кима Эдуарда Моисеевича. Я долго думала, что же подарить ему на день рождения, и решила написать о его трудовой деятельности, ведь будучи очень скромным человеком, сам он стесняется рассказывать о себе, а рассказать есть о чём.

Ким Эдуард Моисеевич

Ким Эдуард Моисеевич

Мой муж – потомок корейцев, депортированных в 1937 году в Узбекистан. Детство его мало отличалось от детства его сельских сверстников (семья жила в п. Той-Тепа) со свойственными детям того поколения играми и шалостями. Моисей Васильевич воспитывал своих детей таким образом, что они в жизни всего должны добиться сами, без протекции отца, занимающего большие должности. Таким образом, по окончании школы, Эдуард поступает в Ташкентский институт инженеров железнодорожного транспорта и вступает в самостоятельную жизнь, живя в общежитии со всеми «прелестями» этой жизни. 1966 год. Землетрясение. На юных второкурсников института легла тяжёлая ноша по разбору завалов, оказанию помощи пострадавшим, и далее участие в восстановлении Ташкента ( строительство подъездных путей на ст.Кизил Тукмачи, укладка трамвайных путей в районе старого ТашМИ ).

Пролетели студенческие годы, служба в Армии и началась трудовая деятельность. Здесь позволю себе небольшую ремарку : моя судьба так или иначе связана с людьми, внёсшими немалый вклад в градостроительство : это и мой прадед Н.Н. Ботвинкин, моя мама Аникина К.А., а также мой супруг, чья трудовая деятельность неразрывно связана с проектно-строительными работами. Работая более 20 лет в 704 Военпроекте, в то время Краснознамённого Туркестанского Военного округа, муж, совместно, с Командующим округом Генералом Армии Максимовым Ю.П. исколесил весь округ, проектирую и осуществляя авторский надзор над объектами военного назначения, будь то многочисленные военный городки для военнослужащих в Узбекистане, Казахстане-Семипалатинск, Туркмении, и более серьёзные объекты, такие, например, как Контрольно-измерительный пункт 21 на г. Майданак, внося свой посильный вклад в укрепление обороноспособности и южных рубежей страны. В 1976 году принимал участие в выборе площадок для строительства объектов военного назначения в Монголии. За исполнении служебного долга Приказом Командующего КТуркВО отмечен знаком «Отличник Военного строительства». Находился в составе 40-ой Армии Ограниченного контингента советских войск в Афганистане.

Принимал участие и в гражданском строительстве: участвовал в проектах по строительству здания музея ТуркВО (в настоящее время музей ВС РУз),благоустройству территорий Штаба ТуркВО, Ташкентского ипподрома, Мемориального комплекса на Волгоградской, спроектировал подпорную стену вдоль Выставочного Зала и Аптеки №1 по нынешней ул. Ш. Рашидова.
Начало 90-х годов. Время перемен. Но, Эдуарду видимо было так начерчено судьбой продолжать трудиться на благо Вооружённых Сил ,теперь уже, Узбекистана, работая в Министерстве обороны Республики, а позднее, воспользовавшись своим вторым — экономическим образованием, заниматься организацией и становлением ВПК, работая в СП «Inter Arms Group».

В последние годы муж освоил для себя новое направление — проектирование объектов теплоэнергетики, чем собственно и занимается по сей день, осваивает альтернативные источники электроэнергетики, считая, что и пенсионерам учиться никогда не поздно. Готов передавать свой богатый опыт молодёжи, переживает, что нынешние выпускники не стремятся перенимать опыт у старшего поколения и совершенствовать свои знания.

С Днём Рождения, наш дорогой и любимый Муж, Папа, Дедуля! Здоровья тебе, спокойствия и много-много радости!

Источник: Елена Ветвикова

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир Добавить в Google+

Комментирование закрыто.