삼일절! Не знаю, был бы я, не учавствуй мой дед в первомартовском восстании

South Korea Independence Movement Day
Ким Олег Александрович: 삼일절! Не знаю, был бы я, не участвуй мой дед в первомартовском восстании в 1919 году, если бы не ушел партизанить в Маньчжурию а потом не оказался бы на Дальнем Востоке, где встретился с моей бабушкой и где родилась моя мама. И может не было бы сегодняшней Кореи. Была бы другая.
South Korea Independence Movement Day
Ким Сын Бин

Ким Сын Бин

В результате, дед всю жизнь мечтал вернуться в Корею, но получилось, что в Корею приехал я. Я всегда представлял, как дед бы удивился, увидев воочию, как преобразилась Корея. Уверен, ему бы понравилось.

Часто, когда я хожу во вкусный ресторан, я думаю, а понравилось бы это блюдо деду, или понравился бы ему южнокорейский говор и как бы он удивился, услышав как по корейски говорю я — ведь я при его жизни кроме пары слов не знал ничего. И жаль, что в молодости мне была не интересна Корея и я мало знаю, о чем дед думал, о чем и как переживал. Мне кажется, что он все время где то рядом.
Ну и я стараюсь не ударить лицом в грязь, чтобы деду не было стыдно за то как я живу в Корее. Он даже помог мне бросить курить ровно 14 лет назад. Дело было 1 марта 2001 года и я пообещал деду бросить курить. Не смог обмануть его!))

Деда наградили орденом патриота в Корее и у него много орденов было в СССР. И многое началось 1 марта 1919 года.

 

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир Добавить в Google+

Комментирование закрыто.