Олег Чанбокович Ким, депутат Государственной Думы РФ

12472470_10153651113787989_4445036605692264099_n

6 апреля 2016 года состоялось 2-е заседание Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, в ходе которого были рассмотрены следующие вопросы, в том числе о передаче вакантного мандата депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва зарегистрированному кандидату из федерального списка кандидатов, выдвинутого Политической партией «Коммунистическая партия Российской Федерации», Киму Олегу Чанбоковичу.

ЦИК России приняла решение о передаче вакантного мандата депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва зарегистрированному кандидату из федерального списка кандидатов, выдвинутого Политической партией «Коммунистическая партия Российской Федерации», Олегу Киму. Информацию по данному вопросу представил член ЦИК России Евгений Колюшин.

«Мандат стал вакантным в связи с досрочным прекращением полномочий депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва Василия Лихачева и его переходом в Центризбирком», – сообщил Е. Колюшин.

Источник:

Dmitry Shin‎ — Корё-сарам или корейцы СНГ (koresaram) — http://www.cikrf.ru/news/cec/2016/04/06/04.html

***

Новый рисунок

Олег КИМ: «Опыт и знания должны работать на город»

19 марта 2014

Ведущая проекта Марина Булгакова: «Интервью с Олегом Чанбоковичем мне пришлось дожидаться довольно долго. В основном, потому, что депутата задерживали рабочие командировки. Работа над международными отношениями и укрепление дружбы и партнерства Северной и Южной Кореи действительно требуют большого внимания. Горожанам же, по словам помощника депутата, от этого прямая выгода – возможность ездить в обе Кореи без виз. Дипломатия – святое дело, но, тем не менее, доступность депутата оценить необходимо, и она получается на 3 балла из 5».

Встреча с депутатом

Олег Чанбокович, как вы оцениваете свою известность на округе по пятибалльной шкале?

— Вы знаете, я не хотел бы сам давать какие-либо оценки себе, как депутату. Если хотите, это моя восточная скромность. Более правильно и справедливо, когда это делают сами избиратели или представители прессы.

Как давно вы встречались с жителями округа?

— У меня много поездок, но, тем не менее, общение с нижегородцами я стараюсь организовать в каждый свободный день. Последний раз проводил прием в начале марта. Приходила интересная, творческая и бизнес-молодежь, ребята принесли свои идеи, просили совета.

С какими жалобами чаще всего обращаются к вам нижегородцы?

— Помимо того, что я работаю депутатом городской Думы, я также являюсь Почетным консулом КНДР, генеральным директором «Всемирной организации корейских бизнесменов». Поэтому моя помощь может быть шире, чем решение коммунальных проблем. Конечно, они у горожан есть, и я и мои помощники рассматриваем и такие обращения, не отказываем ни в чем никому. Но все же больше ко мне обращаются за экономическими консультациями, приходят предприниматели, промышленники, приходят, вот как я уже говорил, молодые люди с инновационными идеями. Просят помочь внедрить какие-то проекты, поддержать финансово. И, конечно, много обращений от корейской диаспоры, она все же немаленькая у нас, около трех тысяч человек. Ее представители, российские корейцы, которые хотят работать на благо города. И сегодня уже три корейских предприятия с моей помощью участвуют в строительстве различных объектов на территории Нижнего. Кроме того, благодаря и моим усилиям в том числе, некоторые нижегородские предприятия могут развиваться на территории КНДР, открывать там свои цеха.

Вы депутат-списочник, а у них, мы знаем, своя специфика, нет четко обрисованного округа, как такового. Поэтому поставлю вопрос так: какие участки города вы считаете самыми проблемными и почему?

— Конечно, это историческая часть города. Безусловно, есть улицы и дома, которые требуют внимания, но историческая часть – это наша визитная карточка. Сейчас много споров о том, как ее обустроить. Мне кажется, что консервировать историческую часть, не допускать в нее что-то современное – это значит, замедлять развитие города. Но конечно, здесь нужно быть крайне внимательными, прислушиваться к общественности и находить компромисс. В общем и целом, я считаю, что городское имущество нужно использовать качественно и на пользу горожанам. Например, я считаю, что приватизация парка «Швейцария» требует осторожного подхода, к ней нужно отнестись очень аккуратно.А кинотеатр «Импульс» можно было бы почистить от арендаторов и передать в надежное управление, получив в итоге замечательный культурный центр.

Если попросим вас показать отчетность по обращениям граждан – покажете?

— Конечно, здесь, в приемной, у меня все фиксируется.

Почему вы решили стать депутатом городской Думы?

— В Нижнем Новгороде я живу почти 25 лет, этот город стал мне по-настоящему родным. Здесь у меня сложился богатый производственный, предпринимательский опыт, также у меня есть опыт работы с депутатами Областного законодательного собрания и с депутатами Государственной Думы. Мне захотелось, чтобы накопленные мной знания и профессиональные навыки послужили на благо города, которому я так же многим обязан.

Источник: http://gorgor.ru/news/2014/03/19/8147/

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир Добавить в Google+

Комментирование закрыто.