Освежающий суп из Кореи — идеальный рецепт

korea-blog: Я почти не публикую рецепты ввиду малой склонности к кулинарии, но этот один из немногих действительно простых и универсальных. Может понравиться даже тем, кто совсем не симпатизирует азиатской кухне. Освежающий суп для жаркого лета.

1256914_600

Основные ингредиенты: вода, свежие огурцы, уксус и кунжутное семя. К ним можно добавлять некоторые другие составляющие.

Делается за минуту. Тонко режете огурцы соломкой, воды добавляете по вкусу, хотите делайте суп гуще, хотите жиже. Обычно один к трем мы делаем. К воде с огурцами можно добавить тонко нарезанный лук, только не горький, или чеснок. Приправляете все это уксусом. Он должен быть хорошим, натуральным, лучше яблочным. Чуть чуть посолить и при желании немного сахара. Тут все зависит от того, как вы к кислоте относитесь. Мы любим по кислее. Остается последнее и очень важное — нужная температура. Суп должен быть ледяным. Можно даже в морозилку поставить, чтобы в нем образовался лед. Можно и просто льда добавить, но тогда растаяв он разбавит бульон и суп будет более пресным.

Перед подачей посыпаем небольшим количеством кунжутного семени.

Тем кто привык к холодникам с большим количеством овощей, яйцом, сметаной, так чтоб ложка стояла, этот суп покажется худосочным. Но в нем есть своя прелесть. Абсолютно диетический вариант, прекрасно освежает и утоляет жажду. Можно сделать целую бадью и держать в холодильнике несколько дней, он только лучше от этого станет. Свекровь часто делает отдельно бульон и отдельно держит нарезанный огурец и чеснок\лук, смешивает перед подачей.

Есть поле для импровизации, можно добавлять разную зелень по вкусу. Как все кисленькое хорошо утоляет голод.

Одним словом, стоит попробовать!)

P.S. прошу прощения за телефонное фото.

Источник: http://korea-blog.livejournal.com/136735.html

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир Добавить в Google+

комментария 3

  • Эдуард:

    Отличный суп- окрошка по- корейски мама готовила его на говяжьем бульоне,отварное мясо резала ломтиками,как и огурцы.В остальном все по приведенному рецепту.Хорошо подать к окрошке горячую кашу.

    • Гарик Чой:

      Нянгуки (по-корейски, местному). ) Вещь!!!!

  • Janna:

    Почти как мури для куски!