Открытие корейского кинофестиваля

Продолжается Korea Festival 2016 в Ташкенте. Сегодня состоялось открытие Дней кино в рамках фестиваля. Церемония открытия началась с приветственного слова Чрезвычайного и полномочного посла Республики Корея в Узбекистане господина Квон Ён У и Генерального директора Национального агентства «Узбеккино» Атабека Мусаева. Господин посол сказал о роли кино в Корее, которое является самым массовым и любимым искусством корейского народа. И кино, которое подготовили к первому показу на фестивале «Ода моему отцу», яркое тому подтверждение, оно собрало в Корее более 10 миллионов зрителей. Генеральный директор «Узбеккино», в своем приветствии назвал кино праздником, а фестиваль кино двойным праздником, с чем всех и поздравил.

На открытии встретил известного режиссера и сценариста узбекского кино Джасура Исхакова с супругой Мастурой, который был однажды удостоен первой премии на международном конкурсе, объявленный корейской стороной.

К церемонии открытия были приурочены назначения Послов доброй воли, которыми стали актриса Рано Шодиева и ди-джей Пилигрим. Рано Шодиева, в знак благодарности прочитала стихотворение на корейском языке. Рядом со мной сидящий, писатель Владимир Наумович Ким, заметил, что стихотворение было прочитано на хорошем литературном языке. Ди-джей Пилигрим приготовил микс из известных композиций и поддержал публику перед киносеансом.

Так же перед сеансом было яркое выступление группы «Сумгён каягым» и b-boy группы «Last for One».

И два слова о кино. «Ода моему отцу», это гимн семье. Кино охватывает время с Корейской войны до наших дней, причем, мысленное возвращение героя в прошлое составляет основу фильма. И мы видим войну, трагедию разделенной семьи, становление из нищеты, работу по найму в Германии, далее, Вьетнамскую войну, куда герой поехал на заработки, наконец покупку тётушкиного магазина, куда обещал прийти отец в день трагического расставания. По сути, кино, это рассказ о становлении современной Кореи. Длинное кино вместило в себя практически все кинематографические приемы — юмор, «вышибание слезы», эпические комбинированные съемки и многое другое, что делает кино современным. Но хочу заметить, что корейское кино доставляет минуты переживания только в момент просмотра, а после не оставляет и следа. Возможно, что я еще не видел корейское кино, которое заставляет размышлять. Говорят, что в стиле экшн, корейцы сильно продвинулись, но мне эти фильмы не известны, их не возят на фестивали. Но жду просмотра фильма «Гималаи», о котором Олег Кирьянов, как журналист и альпинист хорошо отозвался в прошлом году, когда он вышел на экраны.

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Корея в Узбекистане господин Квон Ён У

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Корея в Узбекистане господин Квон Ён У

Генеральный директор Национального агентства «Узбеккино» Атабек Мусаев

Генеральный директор Национального агентства «Узбеккино» Атабек Мусаев

Режиссер и сценарист Джасур Исхаков

Режиссер и сценарист Джасур Исхаков

20161017_182018

20161017_182630

Рано Шодиева читает стихи на корейском языке

Рано Шодиева читает стихи на корейском языке

Владимир Наумович Ким (Ёнг Тхек)

Владимир Наумович Ким (Ёнг Тхек)

 

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир Добавить в Google+

Комментирование закрыто.