Презентация музыкальной группы SUNRAIN

Максад ДжангировВ субботний вечер в China Town Complex царила праздничная атмосфера. Состоялась презентация новой музыкальной группы SUNRAIN, детища Фёдора Кима, бизнесмена, председателя Федерации гольфа Узбекистана, человека поэтической натуры, автора проекта SUNRAIN. С 2012 года вынашивал идею проекта и наконец она реализовалась.

Ф. Н.

 

Фёдор Ким. Ташкент. China Town Complex, 19.09.2015

Фёдор Ким. Ташкент. China Town Complex, 19.09.2015

 

Солистка группы Татьяна Океан

Солистка группы Татьяна Океан. Фото Максада Джангирова

12002131_888330304569027_1320307816217782485_n

Читайте интервью Татьяны Океан allnews.uz от 9 сентября 2015 г.

Татьяна Океан: «Успех – это, прежде всего, труд»

Три года назад в China Town появился новый проект – Татьяна Океан. Под этим именем скрываются певица Татьяна Лихачёва и команда творческой мастерской Summertime. Сегодня мы и поговорим о том, чем занимаются эти ребята и в чём их изюминка.

Наверное, часто задают этот вопрос, но почему именно «Океан»?
Да, самый часто задаваемый! У меня в интернете был такой ник — на музыкальных форумах меня знали, как Татьяну Ocean. Когда начался проект, мы оставили всё, как есть, только перешли с английской версии на русскую.

Что связано с выбором такого имени?
Этот псевдоним стал для меня знаковым. Нашему руководителю Фёдору Николаевичу Киму псевдоним показался безграничным. Он именно так и сказал: «Давайте оставим, у меня ассоциация с чем-то необъятным, большим».

Понимание, что пение — ваше будущее, пришло в детстве?
Наверное, в детстве. Возможности заниматься не было, а желание было всегда. Действительно, музыка вела меня с самых малых лет, я плясала дома, пела в швабру. Многие это делали, но у меня особенно искусно получалось (смеётся). Всегда хотелось петь песни, которые несут какой-то смысл, хотя один и тот же смысл каждый человек понимает по-своему — невозможно двум людям прожить ту или иную ситуацию одинаково.

Кого перепевали, кого можете назвать своим кумиром?
Майкла Джексона. Мы, кстати, каждый год участвуем в благотворительных концертах в Next’e, НИИ Гематологии приуроченных ко дню его смерти. Я его очень сильно люблю, он оказал на меня большое влияние в творческом плане. Майкл был великим артистом. Был и есть. Также могу назвать Уитни Хьюстон, Кристину Агилеру. Это те, кого я перепевала в детстве, точнее орала их песни, потому что я не знала тогда, как правильно петь.

Татьяна Океан

Какое у вас образование? Курсы вокала, музыкальная школа?
Я училась в музыкальной школе, класс академического вокала. После занималась с Галиной Шин – потрясающей женщиной и не менее потрясающим педагогом, спасибо ей большое, Юсупова Рахима Касымовна ставила мне сценическое мастерство и национальный вокал.

Первые впечатления от China Town, какими они были?
Поначалу было очень тяжело понять, в чём заключается моя роль. Ведь дело не только в пении, существует множество нюансов. Хорошо, что это произошло. Сейчас, по прошествии двух лет, я вижу, что та, кем я была, и та, кем я стала, это два абсолютно разных человека. China Town изменил меня — люди, которые там работают, атмосфера, коллектив. И здесь никогда не было, чтобы кто-то вылез на сцену или вёл себя грубо. Есть свой круг людей, постоянные гости, которые создают атмосферу вечера. Здорово.

Что в работе самое приятное?
Когда продавали наши диски и совершенно незнакомые люди их покупали, фотографировали и присылали фотографии в соцсетях… Очень приятно. Приятно, когда приходят на выступления, слушают, благодарят. В такие моменты понимаешь, что всё не зря. Вдвойне приятней исполнять авторские песни, слушая которые люди испытывают глубокие эмоции, даже могут заплакать… Считаю, что это победа. Для любого исполнителя.

Про что больше всего нравится петь? Что вдохновляет?
В основном нравится петь серьёзные песни, со смыслом. Очень важно пропускать через себя и чтобы людей это трогало. Есть и другое настроение, когда можно пошутить. Всё зависит от настроения и поставленной задачи. Есть такое понятие – работа. Настроение может быть разным, но свою работу нужно выполнять. Все люди с этим сталкиваются, это сложно, но нужно себя перебарывать. Окружающие не виноваты, что у тебя плохое настроение.

О ваших песнях: тематика, жанр, язык исполнения?
Наше направление — поп, есть песни на русском, есть песни, написанные известными авторами на узбекском языке. Автором песен на русском языке является Ким Фёдор Николаевич, музыку пишет Стас Гугай. Сейчас набрался материал на целый альбом, помимо того, который уже вышел в сентябре 2013 года — «Жемчужина Востока». Старые песни и сейчас доводим до совершенства — некоторые вещи из первого альбома войдут в новый, но в другой обработке. Не торопимся, думаем, как делать так, чтобы наше творчество было выдержано в одной концепции, активно репетируем. Думаю, у нас ещё будут эксперименты, и наши песни по-новому зазвучат.

Татьяна Океан

Как вы попали на конкурс «Yagonasan muqaddas Vatan»?
Как это получилось? У нас есть лицензия первой категории на эстрадно-гастрольную деятельность. Естественно, сотрудники O’zbek Navo знают, что есть такая певица Татьяна Океан, они меня слышали, периодически зовут выступать. Знали, что у нас есть авторские песни про Родину, про Узбекистан, на русском и на узбекском языках. Пригласили. В результате третье место.

Много было конкурентов?
На городском, по Ташкенту, тридцать участников, а на республиканском — сорок, со всех областей. Было очень интересно, потому что в национальном конкурсе я участвовала впервые.

Есть конкурс на который хотелось бы поехать?
На самом деле, я очень трезво оцениваю себя и понимаю, что конкурс — это очень сложно. Большая ответственность. Мне, конечно же, страшно, но хотелось бы съездить куда-нибудь на «Новую волну» или «Голос». Участие в конкурсе огромный опыт. Если был бы интересный проект в рамках живого звука очень хотелось бы поучаствовать. Фестиваль, например. Надеюсь, в скором времени, нас пригласят куда-нибудь.

Расскажите о будущем большом концерте?
К ноябрю готовим программу – живой концерт без фонограммы в «Зарафшане», с участием школы танцев Татьяны Анатольевны Кругловой, замечательного коллектив Diva и я тоже буду танцевать(смеётся). В программе есть каверы, но больше будет своих авторских вещей, в сопровождении танцевальных номеров.

Не боитесь выступать на большой сцене?
Нет, чего бояться? Когда ты готов, бояться нечего. Самое важное – не заболеть, чтобы голос не подвёл. А секрет успеха – это, прежде всего, труд. Ведь даже один такой проект, как сейчас в China Town, занимает всё время, полностью ему отдаёшься. Каждый день нужно быть наготове, заниматься, совершенствоваться, петь. Это очень сложно. Что будет дальше – время покажет.

Ютуб-канал, где можно послушать песни Татьяны Океан — здесь

Текст: Мария Буряк

Фото: Мария Усманова

Источник: http://allnews.uz/2015/09/tatyana-okean-uspeh-eto-prezhde-vsego-trud/

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир Добавить в Google+

Комментирование закрыто.