Современники. Вита Кан

14463152_1108646809211912_6521010649761953439_n

14441132_1108646522545274_7453715939767401173_nАндрей Шегай, ИСК «Корё»Мы много рассказываем о соотечественниках, которые уже добились больших успехов в различных сферах жизни. Сегодня мы немного отступим от этого и представляем интервью с интересной, безусловно талантливой и красивой девушкой, которая начинает свой творческий путь к вершинам своей профессии. У нас в гостях фотомодель Вита Кан.

— Здравствуйте, Вита! Расскажите, где вы родились, несколько слов о родителях?

— Здравствуйте! Мои родители родились в Таджикистане. Когда в 1992 году началась гражданская война, они переехали в Узбекистан, г. Ташкент, где я родилась и прожила 17 лет. Сейчас мне 22 года.

— Как и с чего началась творческая деятельность, были ли вообще такие задумки в детстве?

— Всё началось с того, мама привела меня в секцию художественной гимнастики, где после 5 лет занятий, получив звание кандидатки в мастера спорта, я приняла решение перейти на балет. Балетом тоже занималась 5 лет. Маме часто говорили, что меня нужно отдать в модельное агентство, но у моей мамы была мечта, она хотела, чтоб ее дочь танцевала в театре. Я тоже хотела этого, потому как вся моя жизнь была в балете, — ничего другого я себе не представляла.

Тяжелый период наступил, когда у мамы случился перелом позвоночника. Она лежала несколько месяцев, мне было тяжело, — нужно было заниматься, а потом присматривать за мамой. Ещё труднее приходилось сестре — кроме занятий и работы ей приходилось ухаживать за мамой пока я была в училище, а еще приглядывать за мной, за моим настроением. У меня с настроением всегда были проблемы, всегда находилась в стрессе, так как педагоги и тренера были очень строгие, требовательные, могли и ударить.

В тот период, мне стало сложно концентрироваться, поэтому давление со стороны педагогов стало еще сильнее. Сестра, видимо, заметила, что со мной что-то не так. Решила подбодрить, отправила мою анкету в модельное агентство. Я даже не надеялась ни на что, да и желания стать моделью у меня не было. На следующий день зазвонил телефон, трубку подняла мама, до сир пор помню ее шокированное лицо, когда она положила трубку и сказала: «Тебя пригласили на кастинг». Я пошла на кастинг, но не подошла по росту. Как только я вышла из того здания, сразу же обо всем забыла и продолжила заниматься балетом дальше.

Желание стать профессиональной моделью пришло, когда мне устроили первую съемку. Чувствовала себя очень скованно, просто как столб стояла перед камерой, боялась пошевелиться, думала что если сделаю что-то не так, то фотограф, как мои педагоги и тренера, будет сильно ругать, ударит камерой и выгонит из студии. (смеётся) Каково было мое удивление, когда фотограф начал мне помогать, спокойно и вежливо все объяснять, поправлять, разговаривать со мной. Я просто понятия не имела, что такое может быть, что можно работать в спокойствии, в дружеской обстановке, ничего не бояться, чувствовать себя более уверенно, двигаться как хочешь, смотреть куда хочешь. В балете то каждый взгляд, каждый пальчик под контролем. А здесь, можно было творить что хочешь. Вот так я влюбилась в эту профессию.

Стала делать упражнения для роста и выросла до 174см. Но тут оказалось, что мама против того, чтобы я стала моделью. Пришлось долго ее уговаривать, в итоге мы договорились на следующем: «Вот если заработаешь за первую работу такую-то сумму, тогда будешь работать». Сумма была названа нереальной, но мамин план был мне понятен. Я продолжала верить и мечтать.

Вмешался величество Случай. Так получилось, что в Ташкент приехал дизайнер из Южной Кореи. Он искал девушку, которая станет лицом его бренда, искал в России, в Ташкенте. Было очень много девочек, но в итоге победила я. Все это снимали для корейского тв шоу «hello! 러시아» . Заплатили мне именно ту сумму, которую когда-то назвала мне мама (смеётся). Вот так я и стала работать моделью.

14449860_1108646712545255_5422173085720629395_n

— Есть ли какие-то успехи на творческом поприще, поделитесь?

— Я пока не топ модель. Но за эти годы, мне посчастливилось поработать с известным фотографом, таким как Оливьеро Тоскани. С известными селебрити — Рита Ора, Тони Уард,Рианна. У меня 11 обложек журналов. Я работала на неделях моды в Корее, в Лондоне, сейчас поеду в Токио. Снялась для известных журналов, как Vogue , Harper’s bazaar, Elle, L’officiel и других. Снималась для рекламных компаний, таких как sephora, ermanno scervino. В общем, за 5 лет, очень много сделала журналов, показов и компаний (улыбается).

— Скажите, что самое тяжелое в работе моделью и что бы вы пожелали девушкам, которые хотят ими стать?

— Хотя вся модная индустрия выглядит очень гламурной и кажется, что в работе модели нет ничего сложного, на самом деле все не так. Конечно, чтобы стать моделью не нужно учиться этому много лет, хотя в Корее, например, учатся в университете на моделей.

Лично мне было очень сложно в самом начале, например, когда я приехала в первый раз в Лондон одна, жила там 3 месяца сама. Это была моя первая рабочая поездка. На английском я не говорила. На метро в Ташкенте не ездила, ездила от дома до училища на автобусе, домой забирала мама на машине. Дома ждал ужин. А в Лондоне пришлось самой учиться выживать, готовить еду, распределять деньги. Был случай, когда мне не хватило денег на проезд, пришлось просить у прохожих. Первое время я терялась в этом огромном городе. Очень сильно скучала по маме, когда говорила с ней по скайпу держалась изо всех сил, чтобы не заплакать и не попросить забрать меня домой. Когда освоилась и научилась самостоятельно жить, появились сложности на работе. Нужно было каждый день ходить на кастинги, нужно было уметь рассказывать о себе, уметь понравиться, а как я расскажу о себе, если не могу и пару слов связать на английском языке. Как я понравлюсь, если волнуюсь, если зажата. К тому же, перед тем как зайти на кастинг, ты стоишь в очереди, перед тобой стоят нереальные красотки модели, уверенные в себе, очень стильно одетые, ты смотришь на себя и твоя уверенность, которой и так было мало — исчезает. На съемках тоже были разные сложности, особенно когда фотографы просили почувствовать себя роковой женщиной или любым другим человеком, который был полностью моей противоположностью. Затем, начался возраст, когда я начала набирать вес. Поправилась на 8 кг. Худела с трудом, на каких только диетах не сидела, помню, как все дома пили чай со сладостями, а я чай со своими слезами (смеётся).

14441184_1108646552545271_8454028374409665480_n

Модели нужно хорошо за собой следить, выглядеть отлично, а главное хорошо себя чувствовать. Бывает, что в неделю у модели 8 перелетов, 10 съемок, — вообще не высыпаешься, кушаешь что попало. Однажды после перелета и часового сна у меня была съемка, которая длилась 17 часов без остановок. То есть, времени на уборную почти не было, а про еду вообще молчу. Все время на ногах, обувь на пару размеров меньше. Что сказать, было очень тяжело, — на пятнадцатом часу у меня и ком в горле был и глаза на мокром месте, а ноги болели похлеще чем после балета. А выглядеть и вести себя нужно всегда хорошо, вежливо, живо. После работы в аэропорт и сразу на другую съемку. Но самые «веселые» работы — это когда зимой в летней одежде работаешь на улице, а летом, в жару — в шубах. (смеётся) Чего только не было, каких только сложностей не было, но в итоге, ты получаешь множество плюсов: друзей по всему миру, путешествия, опыт, незабываемые моменты, эмоции, ты действительно живешь и чувствуешь жизнь, еще в юном возрасте ты уже можешь жить самостоятельно, помогать родным…Ради всего этого можно преодолеть любые трудности.

14359151_1108646709211922_5392147330341025577_n

Девочкам, которые хотят стать моделями, хочу пожелать только одного, терпения. Потому, что терпеть придется многое.

— Какие у вас планы на будущее?

— Планов очень много, но оглашать их пока не хочется. Время все покажет.

— Вита, Ваше отношение к нашему этносу?

— Я очень горжусь тем, что я кореянка. В детстве, меня как и практически всех корейцев проживающих на территории СНГ, называли «узкоглазой». Но меня это не обижало, наоборот, я гордилась своими глазами и своей национальностью. Очень жалею, что до сих пор не начала учить корейский язык, хотя была в Корее много раз и звучание корейского языка мне очень нравится.

— Традиционный наш вопрос: пожелания всем соотечественникам

— Признаться честно, даже не знаю, что мудрого и путного пожелать всем соотечественникам, из-за того, что еще молода. Просто пожелаю крепкого всем здоровья!

Мы также желаем Вите больших творческих успехов, пусть жизнь принесет побольше ярких эмоций и бесценный опыт, здоровья ей и её родным и реализации всего задуманного!

***

Источник: Андрей Шегай, ИСК «Корё», сентябрь 2016г.

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир Добавить в Google+

Комментирование закрыто.