Впечатления писателя Чон Дасуна

Коллаж писатель Чон Дасун

Некоторое время назад получил письмо из Кореи, в котором сообщалось, что я, такой-то такой-то, прилетаю в Ташкент 17 апреля, могли бы мы с вами встретиться? Я без оглядки согласился и встреча состоялась сегодня утром. При встрече выяснил, что плохо владея русским он, все же, заходит на сайт «Корё сарам», просматривает, интересуется историей корё сарам, их переселением на российский Дальний Восток, борьбой приморских корейцев за освобождение Кореи от японских захватчиков и их дальнейшем выселении в Центральную Азию, что, собственно, заставило его приехать к нам за впечатлением.

При составлении сегодняшнего маршрута сразу обозначились два человека, которые в полной мере могли бы раскрыть тему, интересующую писателя, это — философ и историк Валерий Хан и писатель Ким В. Н. (Ёнг Тхек). Благо, Валерий Сергеевич, при жестком графике своей работы директором Центра планирования стратегического развития НУУ им. Улугбека, сумел уделить время и внимание гостю. Общение происходило на английском и в начале беседы сразу же выяснилось, что они уже ранее встречались в Уссурийске в 2015 году на торжествах посвященных 95-летию апрельских событий 1920 года и это, конечно, значительно улучшило общение. 

Хан В. С. и писатель Чон Дасун

Хан В. С. и писатель Чон Дасун

В появившемся окне между двумя встречами посетили мемориальную комнату писателя Чо Мен Хи в музее литературы им. Алишера Навои. Мемориальная комната впечатлила тем, что корейский писатель, творивший в советской России в 20 — 30 годах, представлен в академическом литературном музее Узбекистана, где сосредоточена большая узбекская литература в исторической перспективе.

20160418_112423

??????????????

20160418_113558

 

20160418_114111

20160418_115012

После посещения музея, встреча с писателем Кимом В. Н. облегчила мою задачу, Владимир Наумович свободно владеет корейским, да и темы у двух писателей всегда находились общие. Обсуждали много разных вопросов и о творческом процессе тоже.

??????????????

Смею думать, что впечатлений сегодня у писателя Чон Дасуна было достаточно.

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир Добавить в Google+

Комментирование закрыто.