2014 год, 14 июля. “Автопробег-2014” прибыл в Ташкент

2014 год, в юбилейный год 150-летнего проживания корейцев в России, под эгидой ООК был осуществлен грандиозный проект –  “Автопробег-2014” по маршруту Москва – Центральная Азия – Сибирь – Дальний Восток – Северная Корея – Южная Корея с пересечением 38-й параллели. Проект, который консолидировал все силы русскоязычных корейцев “от Москвы до самых до окраин”, от ООК и “Бомминрёна” до Ассоциации корейских культурных Узбекистана, Ассоциаций корейцев Казахстана и Кыргызстана, областных и краевых корейских общественных организаций России, государственных мужей всех стран маршрута, дипломатов, рядовых корейцев. Невиданный ранее проект всколыхнул сердца корейцев.

Помню, с каким волнением встречал колонну автомобилей, с какой любовью готовился экипаж узбекистанских корейцев, как устроили встречу участников пробега в АККЦ Узбекистана, где на приеме за одним столом сидели послы Республики Корея и КНДР, помню, как они пели, как вместе фотографировались. Такого накала эмоций я не испытывал ни до, ни после. Надеюсь, наши переживания останутся в истории Мира в Корее, в конечном счете, Воссоединения Кореи.

На фото Юрия Корсунцева запечатлен момент, когда я, счастливый, иду с участниками автопробега на поздний ужин (“Автопробег-2014” поздно вечером пересек границу с Казахстаном)  в первый день их пребывания в Ташкенте. На переднем плане Эрнест Николаевич Ким (справа), идейный вдохновитель и командор Автопробега и Моисей Ирбемович Ким, советник председателя ООК, летописец Автопробега.

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир Добавить в Google+

Комментирование закрыто.

Translate »