Автопробег «Россия — Корея 2014» в объективе Виктора Ана

IMG_1564

Участники автопробега в Йик-ота. На переднем плане командор Автопробега Ким Эрнест Николаевич

15.07.2014 г., во второй день, участники Автопробега побывали в поселке Йик-ота с этнографической целью — увидеть и снять процесс приготовления дыби (туфу). Я поблагодарил Юлию Ким (Julia Kim-von Den Driesch), продюсера киногруппы Автопробега, за идею снять столь замечательный момент.

Корейские женщины, встретившие нас были полностью готовы к съемкам. Соевый горох был замочен и ждал своего часа. И сразу после приветствия завертелась работа. Воду слили, горох отправили на мельницу, с мельницы готовый полуфабрикат был направлен на процеживание, т. е. на полуфабрикат в сите лили воду. А рядом топился котел, в который стали заливать ту воду, которая прошла через сито с полуфабрикатом, когда вода стала вскипать, ее осторожно стали набирать в большой таз. После небольшого остывания наступил тот волшебный момент, который я ждал. В таз, с той самой водой из котла, понемногу стали добавлять прокисшую консистенцию от чимчи и тут, на глазах, содержимое таза стала делиться на сыворотку и дыби.

Конечно, отведали вкуснейший корейский продукт. Эрнест Николаевич от души поблагодарил хозяев. И на этом не завершилось наше пребывание. Корейские женщины, участвовавшие в процессе спели нам песню Ариран. Это было душевно!

Тепло попрощавшись, поехали дальше — в колхоз Ким Пен Хва, где ознакомились с музеем дважды героя Труда. Затем в пансионат «Ариран», что в колхозе Свердлова (Синендон). https://koryo-saram.ru/vtoroj-den-programmy-prebyvaniya-avtoprobega-rossiya-koreya-2014-v-tashkente/

IMG_1714

IMG_1730

 

IMG_1743

IMG_1749

IMG_1754

IMG_1760

IMG_1766

IMG_1777

IMG_1791

IMG_1799

IMG_1813

Участники Автопробега у музея Ким Пен Хва

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир Добавить в Google+

Комментирование закрыто.

Translate »