Брайан Сон в поисках корё сарам. Часть 2

Брайан сегодня продолжил знакомиться с корё сарам. Побывал у художника Владимира Сергеевича Ана (Ан Ир) и фотографа Виктора Ана.

Владимир Ан и Виктор Ан

Владимир Сергеевич после окончания школы без паспорта, с одним лишь аттестатом поехал в Москву учиться. Трудно представить как он добирался, невзирая на то, что корейцы в то время были невыездными из районов своего проживания. Добрался и по воле случая попал в Третьяковскую галерею, где влюбился в живопись, ранее им невиданную. Поразился впечатлением, воздействием живописи на его открытую юношескую душу, что непременно решил стать художником. Кто-то посоветовал ему поехать в Палех, поступать в художественное училище. Так Владимир Сергеевич стал художником, представителем палехской миниатюрной живописи.

Через какое-то время, когда художник оказался в Ташкенте и стал преподавателем художественного училища им. Бенькова, организовал курс восточной миниатюры, на базе своего образования. С первым набором студентов, он ездил с ними в Палех, детям дал бесценный опыт. Сейчас Ташкентская школа восточной миниатюры, основанная теми самыми студентами Владимира Сергеевича Ана считается одним из лучших в мире. На различных международных фестивалях, они занимают первые места. Ездят по всему миру демонстрируют свое мастерство.

Помимо огромного вклада в педагогической деятельности, Владимир Сергеевич большой вклад внес и продолжает вносить в корейскую тему. Неустанно пишет портреты современников, героев освободительного движения Кореи, отражает в своих работах обыкновенную жизнь корё сарам. Есть у него книга, я бы назвал комиксов, которая детально отражает всю стопятидесятилетнюю историю корё сарам.

Владимир Сергеевич демонстрирует книгу рисунков о жизни корё сарам

Владимир Сергеевич демонстрирует книгу рисунков о жизни корё сарам

Ан Владимир Сергеевич (Ан Ир)

Ан Владимир Сергеевич (Ан Ир)

Эскиз памятного знака к 80-летию переселения корейцев в Узбекистан

Эскиз памятного знака к 80-летию переселения корейцев в Узбекистан

Виктор Ан

Виктор Ан

Виктор Ан. Хорошо знаком с его творчеством. Собственно все хорошо знакомы с его творчеством, нет ни одной книги, посвященной корё сарам, чтобы не было там его фотографий. Виктор Ан резко пришел в фотографию, прямо с улицы и бесповоротно в нее влюбился, почувствовав, это его дело. В беседе с Брайаном, Виктор заговорил о репортажной фотографии и художественной. Репортажные фотографии, какие бы они важные события не освещали “умирают” со временем, а художественная остается вне времени. Поэтому, когда он это понял, в любой ситуации стремится передать, в первую очередь, художественную часть события, а хроника получится само собой. Понимая задачу фотографа, как художника, Виктор, конечно, работает и над чисто художественными проектами, каких немало, о чем он вскользь заметил.

Миниатюра Виктора Ана работы Анатолия Магая

Миниатюра Виктора Ана работы Анатолия Магая

20151117_143434

20151117_151733

Ссылки по теме:

Брайан Сон в поисках корё сарам

Брайан Сон в поисках корё сарам. Часть 2

Брайан Сон в поисках корё сарам. Часть 3

Брайан Сон в поисках корё сарам. Часть 4, заключительная

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир Добавить в Google+

1 комментарий

  • Владимир:

    Браво,Творцы вечности!
    Мой бесконечный респект Вам, уважаемые люди Земли. Здоровья и вдохновения!!!Много успехов и удач.

Translate »