Dayako Chicken & Beer — кафе по-корейский в Ташкенте

Из меня ресторанный критик никакой, но, тем не менее, увиденное и отведанное сегодня подвигло написать этот пост. Попал туда случайно, направляясь в лагманную “на Заводской”, которая гремела в союзные времена, сохранившая своих почитателей до сегодняшнего дня, оставаясь при этом неким символом аутентичной ташкентской кухни. Но бывают моменты, когда на ходу принимаешь решения. Направляясь “на Заводскую” увидел этот самый Dayako Chicken & Beer, весь такой красивый, новый с корейской символикой и решил остановиться, подумав, дай-ка загляну, не вечно же ходить по бюджетным местам. При этом я точно знал, что кафе-ресторан принадлежит корё сарам, дело в том, что южнокорейские рестораны в Ташкенте, как правило находятся в арендованных помещениях и они мало следят за общим видом и интерьером, не вкладывают в чужое, а следят только за кухней.

Итак, приняв решение, шагнул в помещение, которое с первых шагов понравилось. Небольшой холл меня встретил безукоризненным логотипом ресторана, далее, зал удивил безупречным вкусом дизайнера, — люблю цвет охры, это — земля и дерево, дарующие тепло и уют — и все это хлынуло на меня с первых минут. Первый же вопрос, который задал персоналу был: “Кто все это создавал, кто дизайнер?”, ответ тут же заставил зауважать хозяина ресторана, который все продумал и пригласил своего друга Валерия Нигая (компания «ARLACE»), крутого дизайнера, с которым претворили задуманное с невероятным художественным вкусом. Жалко, что не познакомился с ним, наши дороги сегодня разошлись.

Кулинария ресторана, заметил, имеет три направления: сам Dayako Chicken (хрустящая курочка), японские суши и кухня корё сарам. Заказал себе хрустящую голень курочки, посчитав ее основным фирменным блюдом ресторана. В Корее однажды довелось попробовать хрустящую курочку в жгучем перечном соусе. Сегодня была та же хрустящая курочка, но в адаптированном для нас соусе, невероятно вкусном. Как-то слышал, что французская кухня славится соусами, только сегодня понял значение тех слов — соус принц стола, если так можно выразиться.

Отведав курочку, запивая чудесным мохито, задумался о новом поколении корейских рестораторов, которые продвигают корейскую кухню на высоком уровне. Это вам не прежние кукси-каби или базарные бегодя. Это нечто новое, высокое, подаваемое на современном уровне комфорта, в уютной среде обитания. Думаю хозяин Dayako Chicken, Александр Ем, как мне подсказали как его зовут, когда создавал ресторан прежде всего представлял себя не хозяином, а гостем, — представлял хорошо ли ему будет здесь. Мне было хорошо, порадовался за корейцев, за корейскую кухню, ставшую в ряд мировой кулинарии, а в таком городе, как в Ташкенте, имеющую даже некоторое предпочтение.

Ссылки:

http://dayako.uz

https://www.instagram.com/dayakouz/

https://www.facebook.com/dayakochicken

***

Мы в Telegram

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир

Комментариев пока нет, но вы можете оставить первый комментарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Translate »