День провинции Канвондо в Узбекистане (продолжение)

День провинции Канвондо –

под таким названием 26 октября в Ташкенте во Дворце Дружбы народов состоялся концерт звезд южнокорейской эстрады.

Порадовать своим талантом и мастерством соотечественников, проживающих в Узбекистане, приехали звезды первой величины. Среди них И Ён Сик – шоумен и популярный комик, отстоявший свое право вести праздничный концерт из 350 претендентов на эту роль.  Именно ему выпала честь представлять и приглашать на сцену своих коллег. Искрометный юмор, перемежавшийся с экскурсами в историю, документальными материалами о корейцах Узбекистана, видеороликами о провинции Канвондо, определяли направленность вечера.

В качестве почетного гостя на концерте присутствовал заместитель губернатора провинции Канвондо, господин Чон Мен До, отметивший: «Очень рад проведению этого замечательного вечера, выражаю огромную благодарность Чрезвычайному и Полномочному Послу Республики Корея в Республике Узбекистан господину Кан Чжэ Квону и председателю АККЦ, депутату Олий Мажлиса Виктору Паку от имени 1 500 000 жителей нашей провинции за организацию и проведение этого мероприятия. 80 лет назад наши соотечественники были переселены в Узбекистан, оказавшись без крова и еды, но местные жители – узбеки – помогали им, как родным. Отрадно, что сегодня наши соотечественники являются полноправными гражданами Узбекистана. Канвондо очень красива, ее жители трепетно относятся к природе, не случайно именно наша провинция была выбрана местом проведения XXIII Зимних Олимпийских Игр 2018 года. Надеюсь, что отношения дружбы и сотрудничества между корейским и узбекским народами продолжат свое дальнейшее развитие, а сегодняшний концерт будет способствовать их укреплению!»

Заместитель губернатора провинции Канвондо, господин Чон Мен До

Лауреат международных конкурсов Магдалина Ким в сопровождении танцевальных коллективов “Корё”, «Асадаль» и «Ракс» открыла праздничный концерт. В ее исполнении прозвучали песня на корейском языке и зажигательный Хорезмский лязги.

По определению И Ён Сика, в Республике Корея насчитывается более пяти тысяч профессиональных певцов, а возглавляет их председатель Ассоциации певцов – популярная исполнительница Ли Ча Ён. В ее репертуаре – разнообразные эстрадные композиции, вниманию ташкентских зрителей были представлены попурри, а также широко известные корейской публике «В поезде, идущем на запад» и «Танцуя с тобой».

Исполнительскую эстафету у Ли Ча Ён перехватил певец, чей стаж на профессиональной сцене насчитывает более 50 лет, он много и плодотворно гастролирует по миру, его творчество особо пришлось по душе японским и греческим зрителям. И Ён Сик в шутливой манере пригласил на сцену Ким Сэ Хвана – романтика с гитарой, чьи песни, похожие на баллады, действительно, затрагивают особые струны в сердцах слушателей.

Очень органично смотрелся дуэт Ким Сэ Хвана с одной из популярных певиц Республики Корея – Чон Хун Хи. Как отметил вездесущий И Ён Сик, даже в самой Корее довольно редко зрителям удается посмотреть совместное выступление этих звезд. Несмотря на большой сценический и профессиональный опыт, Ким Сэ Хван и Чон Хун Хи очень ответственно подошли к гастролям в Ташкенте: репетировали дуэтом три недели. Чон Хун Хи получила известность благодаря исполнению песни «Туман», в ее репертуаре – разножанровые произведения. В далеком 1975-м году певица исполняла свой «Необитаемый остров» во время визита президента Чили в Республику Корея, ташкентская публика смогла получить возможность прослушать эту песню на двух языках: испанском и корейском. В исполнении Чон Хун Хи также прозвучали «Цветы» и попурри.

Соль Ун До – единственный из принимавших участие в концерте южнокорейских певцов – уже однажды побывал в Ташкенте, случилось это 30 лет назад. Начав свою часть концерта с исполнения лирических песен: «Хан маым Тэдонган», «Любви чаек», «Любви…», Соль Ун До буквально взорвал публику второй частью, когда зрители, покинув места и заполнив проходы, принялись танцевать под зажигательные ритмы буги-вуги и рок-н-ролла.

Концерт звезд южнокорейской эстрады завершился совместным исполнением песни «Канвондо Ариран».

– Много трудностей, много горестей пришлось пережить старшему поколению соотечественников из Узбекистана, выплакать много слез, из которых образовалась бы полноводная река, – сказал И Ён Сик. –  Вся наша жизнь состоит из горестей и радостей, мы плачем и смеемся одновременно. Но это и есть наша жизнь.

Ташкентская публика очень тепло провожала гостей: аплодисменты, букеты цветов и сувениры, врученные артистам, стали ярким тому подтверждением.

Наталия Шек                                                      

***

Мы в Telegram

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир

Комментариев пока нет, но вы можете оставить первый комментарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Translate »