Дяди больше нет

full_1386062164

Чан Сонтхэк

ВАУ. Именно так, капслоком. Сегодня КНДР официально сообщила, что дядю КЧЫ – Чан Сонтхэка – вычистили. До этого об этом сообщала ЮК разведка, но в открытых источниках подтверждения были косвенные – в “Нодон синмун” про Чана не было ничего с 7 ноября, фильм, где он раньше появлялся, показали в отцензурированном виде… Но то, что сейчас о чистке сообщили – это совсем новое. Такого в КНДР не было с 1950-х годов, когда судили Пак Хонёна (бывшего главу корейской компартии) и чистили августовских заговорщиков (группа партийной элиты, пытавшаяся в 1956 году свергнуть Ким Ирсена).

Сообщение о вычистке Чана расположено на первой странице газеты (а еще так есть первая фотография КЧЫ в очках), а на второй – песня в его славу “Не надо нам никого, кроме Вас” (дословно – “не знаем никого кроме Вас”, 우리는 당신밖에 모른다).

Чан обвинили в “антипартийной, контрреволюционной, фракционерской деятельности” и в отклонении от принципа единомыслия. Чан, кроме того, “лестью” собирал вокруг себя “неопытных людей”, и, что интересно, выступал против “системы, имеющей своим центром кабинет министров” (т.е. когда главной структурой в стране является кабмин) и мешал кабмину руководить экономикой. Кроме того, он, конечно был еще и развратником и наркоманом.

Поэтому Чана снимают со всех постов, лишают всех званий и исключают из партии – кстати, ровно через месяц после того, как о нем исчузают упоминания в газетах. Все, конец. С высокой вероятностью его больше нет в живых – случай, повторяю, исключительный.

Вообще КЧЫ по части чисток затмевает не только отца, но даже и деда. Решительный молодой человек. Очень решительный.

https://heijo.livejournal.com/57349.html

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир Добавить в Google+

Комментирование закрыто.

Translate »