Фермер, выращивающий под Уфой арбузы, отсудил свой земельный участок

Дорогие друзья, пришла информация о справедливом решении суда в отношении корейца-фермера, который в одиночку отстоял свое дело. И здесь, невольно пришла мысль о роли и месте корейского общественного движения в жизни рядового корейца. В чем суть движения? В разучивании песен и танцев? Или в защите их интересов?


Фермер Сим Ой-ра, известный тем, что выращивает под Уфой в промышленных масштабах арбузы, через арбитражный суд Башкирии добился у администрации Булгаковского сельсовета получения в собственность земельного участка. Проекты договоров купли-продажи чиновники обязаны предоставить в течении 15 дней после вступления решения в силу.

Как следует из решения, опубликованного на официальном сайте ведомства, в 2011 году СПК колхоз «Кореана» взял у сельсовета в аренду до 2060 года 1108 га земли. Осенью 2015 года фермер обратился в администрацию сельсовета с заявлением о выкупе земельного участка (такая норма предусмотрена федеральным законодательством), но получил отказ. Кроме того, администрация написала о намерении «расторгнуть договор аренды земельного участка с связи с ненадлежащим использованием».

«Ненадлежащее использование» земли уже было предметом судебной тяжбы между фермером и муниципалитетом, только тогда Сим Ой-ра был ответчиком. Летом 2015 года суд исследовал земельный участок и обнаружил, что на нем «Посажен картофель, лук, укроп, часть земельного участка распахано под пар» и также встал на сторону предпринимателя.

Не согласился суд с доводами администрации, что действие аренды прекратилось погашением записи о государственной регистрации, поводом которой послужило внесение в ЕГРЮл записи о прекращении деятельности СПК колхоз «Кореана» по решению налоговой службы.

В ходе разбирательства выяснилось, что погашение записей произведено по инициативе самой администрации в период, когда уже шел процесс, а решение налоговой фермер обжаловал, о чем чиновникам было известно.

– При таких обстоятельствах суд соглашается с доводами заявителя о наличии в действиях администрации признаков злоупотребления правом, – сказано в решении суда.

– Решением суда мы полностью довольны, ждем его исполнения, – рассказал РБК-Уфа представитель СПК «Кореана» Александр Поляков.

Глава администрации Булгаковского сельсовета Александр Мельников в свою очередь рассказал изданию, что обжаловать решение суда они не намерены.

Источник:
https://ufa.rbc.ru/ufa/16/01/2017/587c71719a79478c7ea3883d

Наши новости в Telegram

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир Добавить в Google+

комментария 2

  • Флора:

    Согласна, не должно общественное движение сводиться к разучиванию танцев, песен, празднованию соль и ткано, поэтому и беззубые, не имеющие ничего общего с газетным изданием, пустые, прилизанные корейские газеты, это очень трудно назвать газетой сборники воспоминаний, портреты якобы интересных корейцев. Не случайно, никто не хочет подписываться, есть принудительные планы, не только газеты, а театр- единственный, посмотрите на пустой зал, а порой загонят и солдат… Грустно, что – то не так с идеями общественного движения,7 возможно, я несколько резка, но потому что неравнодушна к жизни, идеалам наших корейцев

  • Александр:

    Мне корейцы нравятся как народ, особенно старшее поколение. Рад что фермер отстоял дело, люмпены в виде глав администрации позорят и тормозят целую страну. Потому что их много, и будет еще больше. Не образованности ни культуры, ни веры.