Форум YBLN

24-27 октября 2017 года в Республике Корея состоялся форум Young Business Leaders Network (YBLN) в рамках 16-го Всемирного конгресса корейских бизнесменов Hansang.

Мероприятие было проведено на высшем уровне. Для гостей были подготовлены церемонии открытия и закрытия, приветственные и прощальные ужины; организованы деловые семинары, конференции, специальные лекции, выставки и встречи.

Напомним, что деятельность форума направлена на объединение бизнесменов корейской диаспоры по всему миру для взаимообогащения и сотрудничества во имя светлого будущего.

О важности коммуникации упомянул в своей речи и Президент Объединения Корейских Бизнес-клубов стран СНГ (ОКБК) Тю Константин Геннадьевич. В своем выступлении он говорил о функциях, которые выполняет ОКБК как «естественный фильтр» для ведения успешного бизнеса. Стоит подчеркнуть, что ОКБК был создан с целью решения проблем по освоению новых рынков реализации делового потенциала. В отчетном видеоролике презентовалась годовая деятельность организации, успехи и масштабность которой приятно удивили всех присутствующих гостей.

Из выступления Тю Константина Геннадьевича:

«Результатом этой совместной деятельности стало то, что приезжая в любую страну СНГ, я могу открыть свой бизнес, чувствовать себя надёжно и спокойно, обладая компетенциями ОКБК, знанием рынка, особенностей, и, как следствие, шансы создать успешный бизнес в разы увеличиваются. Сейчас мы находимся на стадии запуска нескольких крупных бизнес-проектов. Мы хотим, чтобы ОКБК стал для вас с нами мостом для создания выгодных и надёжных двухсторонних партнерских отношений. Открыть для вас возможности СНГ, с одной стороны, и получить в вашем лице надежных партнёров в ваших странах, с другой стороны».

Напомним, что Объединение Корейских Бизнес-клубов (ОКБК) включает в себя 8 бизнес-клубов стран СНГ (Деловой Клуб Ассоциации корейцев Казахстана, Деловой Клуб «Koryoin», Бизнес-клуб «Бишкек Форум», Союз предпринимателей «Прогресс», Кимчи Бизнес-клуб, Бизнес-клуб «Сонбон», Деловой клуб Всеукраинской ассоциации корейцев, Бизнес-клуб «Вондон») и пять стран-участниц (Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Украина, Россия).

Важным украшением форума стало видеопоздравление Президента Республики Кореи Мун Джэин. Участие в мероприятии принимали также Министр Иностранных Дел Республики Корея Кан Гён Хва и 8-й Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

По приезду на Родину, в Узбекистан, мы попросили Тю Константина Геннадьевича ответить на несколько вопросов касательно проведенного форума YBLN.

– Какие цели и задачи преследует проведенный в рамках Всемирного конгресса корейских бизнесменов Hansang форум Young Business Leaders Network?

– Главная цель — это объединение корейских бизнесменов по всему миру, чтобы мы друг с другом сотрудничали, общались, тем самым мы становимся сильнее, богаче. При этом мы должны приносить пользу тем странам, в которых мы проживаем, что, конечно же, благотворно сказывается на имидже корейской диаспоры. Также миссией форума является объединение бизнесменов. Конечно же, все друг с другом перезнакомились, обменялись визитками, контактами. Все это даст определенный результат в дальнейшем.

– По вашим впечатлениям на каком уровне прошло мероприятие?

– Мероприятие прошло на очень высоком уровне. Нужно выразить благодарность правительству Южной Кореи. Наша историческая Родина делает очень много для поддержки диаспоры во всем мире, считая, что мы являемся параллельно мостом, который будет помогать Южной Корее строить взаимоотношения с теми странами, в которых мы проживаем, наладив коммуникацию и построив взаимовыгодный и взаимоуважительный бизнес друг с другом.

– Какие дальнейшие задачи вы ставите перед собой?

– Задачи остаются неизменными, эти наши задачи ОКБК. Вообще и на форуме YBLN задачей было рассказать о работе нашей организации, раскрыть структуру и поле нашей деятельности.

Мы в первую очередь граждане тех стран, в которых мы живем. Мы благодарны им за то, что нас обогрели,  делились последним куском хлеба в год насильственного переселения. Мы обязаны и мы должны вернуть им долг. При этом корейцы исторической родины нас объединили. Мы многому научились у них. Они заразили меня идеей объединения. Я понял, что можно сделать, когда нас много, когда мы мыслим одинаково, когда миссии и цели у нас схожи. Столько пользы мы можем принести. Это все достанется тем, кто будет идти за нами.

Так, подводя итоги проведенного форума и всей проделанной работы, хотим от лица корейской диаспоры всего СНГ поблагодарить наши две Родины: историческую и воспитавшую.

Благодарность Родной Земле!

Благодарность Историческим Корням!

Благодарность Вам за то, что в дне

Остается солнце многим нашим дням!

Материал подготовила Виктория Ким.

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир Добавить в Google+

комментария 3

  • viktor_zoy:

    Чем объяснить такое суперповышенное внимание к бизнесменам-корейцам?
    Несомненно, похвальное дело, но среди корейцев мира имеются не только предприниматели, к которым такого трепетного отношения отнюдь не проявляется.
    На первом плане, значит, экономическая экспансия?

  • vladimir_lenin:

    Объединение толстосумов и толстобрюхов это только их “внутрисемейное” и внутрифирменное дело, тусовка. Говорить об этом с пафосом как о каком-то выдающемся достижении просто смешно и глупость.
    Вот если бы это были ремесленники, скажем, театральные режиссеры, артисты эстрады и кино, классики, другое дело. Но это уже вне зоны интереса Кореи: чья-то, а не своя собственная культура. Факт.

  • Павел:

    Молодцы, предприниматели! так держать, желаю вам новых успехов. Благодаря предпринимателям мы можем пользоваться компьютерами и интернетом, ездить на автомобилях, покупать свежие продукты в магазинах, и пробовать новые вкусные блюда в ресторанах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Translate »