Фрисби в Ташкенте

Итак, Артур привез меня на искусственное поле Федерации футбола Узбекистана, где прошло открытие турнира по фрисби среди юношей и девушек младшего возраста, до 16 лет. Сам Артур играет в старшей возрастной группе и когда он объяснял философию и правила игры, несколько раз проронил, что младшие играют с большей самоотдачей.

Уникальная игра фрисби, рожденная в США в 60-х годах, года два тому назад получила прописку в Ташкенте, благодаря энтузиазму Владимира Кима, который привез игру из Минска. Первые шаги были сделаны друзьями, потом стали приходить новые люди, сейчас, т. е. сегодня я видел шесть команд по шесть человек, которые устроили Большой турнир. Старшая группа, со слов Артура, недавно выиграла у игроков посольства США.

Игра развивается. Лично мне она доставила большую радость своими правилами – игра бесконтактная, судьи на поле нет, игроки сами фиксируют нарушение, присутствует командный дух, который учитывается в подсчете очков. Девушки и юноши могут играть в одной команде. И ко всему, игра очень зрелищная.

Главное, почему я решил написать про это пост, это то, что примерно 80% игроков фрисби в Ташкенте пока составляют корейцы. Они сами все организуют, игра очень демократичная, поэтому материальных трат на экипировку и прочее практически нет, основной бюджет, это аренда стадиона или площадки. Говорил с Владимиром Кимом, который не прочь пройти с командами под крыло АККЦ, потому что они собираются и играют сами по себе, не организованно.

А игра очень классная – командный дух, поддержка друг друга, джентельменское поведение во время борьбы переносится и на трибуны, поэтому во время игры царит дружеская, здоровая атмосфера.

***

Наши новости в Telegram

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир Добавить в Google+

Комментирование закрыто.

Translate »