Главы КНДР и США договорились о «полной денуклеаризации» Корейского полуострова

В совместном заявлении из четырёх пунктов, принятом по итогам состоявшегося 12 июня в Сингапуре северокорейско-американского саммита, председатель Госсовета КНДР Ким Чон Ын и президент США Дональд Трамп зафиксировали договорённость о «полной денуклеаризации» Корейского полуострова. В ответ президент США обязался предоставить КНДР гарантии безопасности. Между тем, в текст документа не вошло требование Вашингтона о «полном, подконтрольном и необратимом» демонтаже северокорейской ядерной программы. Кроме того, стороны обязались приступить к построению «новых» отношений между КНДР и США в соответствии «со стремлением народов двух стран к миру и процветанию» и предпринять совместные усилия по созданию «прочного и стабильного» мирного режима на Корейском полуострове.

Они договорились также активизировать поиски останков военнопленных и передачу их родственникам после идентификации. а председатель Госсовета КНДР подтвердил твёрдую и непоколебимую приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

Церемония подписания состоялась в отеле Capella. Как заявил Дональд Трамп, он «очень рад», что подписанный документ носит «всеобъемлющий характер» и отвечает интересам обеих сторон. Он выразил надежду на то, что в дальнейшем будет много двусторонних встреч, пригласив северокорейского лидера в Белый дом. Со своей стороны Ким Чон Ын отметил, что «на исторической встрече» состоялось «историческое подписание документа, который знаменует новое начало». Он подчеркнул, что «мир увидит большие перемены».

Источник: http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_In_detail.htm?No=53350

***

Мы в Telegram

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир Добавить в Google+

Комментирование закрыто.

Translate »