Хурма – один из символов корейской осени

12227705_1645659895722545_2739241439162879747_n

Корея входит в тройку крупнейших производителей хурмы, и на её территории выращивается порядка 40 сортов, от темно-коричневой до ярко желтой; размером со сливу или небольшую тыкву.

В Корее незрелой хурмой красят традиционную одежду и используют в приготовлении лекарств. Спелые плоды сушат, вялят, морозят, делают чай, соки, соусы и даже вино, конечно же, едят свежей.

Осенью, когда созревает сладкая хурма, проходят фестивали, посвященные этому фрукту.

Одна из самых крупных “выставок достижений хурминного хозяйства” проходит в начале ноября в окрестностях города Кимхэ. На фестивале можно купить свежую или вяленую хурму,и, конечно же, попробовать.

В Корее популярный сорт сладкой не вяжущей хурмы с хрустящей мякотью называется – 단감 (“тан кам”).

Источник: Katya Rogozkina – Travel around Korea with Katya. Южная Корея.

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир Добавить в Google+

Комментирование закрыто.

Translate »