Интервью с моделью ESTEEM Юрием Паком

Анна Ким: Не так давно общалась с моделью из ESTEEM (одно из крупнейших модельных агентств в Корее) Юрием Пак (park_yury). Если кому интересно, можете посмотреть мое интервью в журнале Felsme.com (http://felsme.com/5759-5759.html) либо тут.

Как простой парень из Узбекистана смог стать успешной моделью за границей? Чем Корейские модельные агентства отличаются от всех остальных? Взойти на подиум и не оступиться – что нужно сделать, чтобы привлечь внимание искушенного дизайнера? На все вопросы нашего корреспондента в Южной Корее Анны Ким отвечает Юрий — один из немногих русскоговорящих моделей престижного модельного агентства в Корее «Esteem».

Юра, здравствуй! Будь любезен, поведай нашим читателям немного о себе. Несмотря на то, что ценители корейской моды уже наслышаны о тебе, не мог бы ты рассказать, чем занимаешься, как попал в Корею и стал моделью?

– Самой главной целью для меня была учеба, если честно. Хотелось поступить в университет в Корее, найти работу. Я начал думать, чем бы мне заняться, что инвестировать в свое будущее для последующей реализации себя в жизни. После продолжительных размышлений, я решил обратить внимание на свои внешние данные и выбрать для себя то, что бы подошло мне больше всего. Друзья также советовали попробовать себя в модельном бизнесе. На тот момент, я уже общался со многими моделями, поэтому, начал прислушиваться к ним и вдохновился. Это послужило толчком к тому, чтобы начать активные действия по продвижению в данной области. В итоге, я решился – и у меня получилось попасть в одно из популярных в Корее агентств ESTEEM.

Насколько я знаю, ты уже около пяти лет живешь в Корее, это довольно долгий срок. Правильно ли мы поняли, что ты задумался о модельной карьере еще будучи на родине, в Узбекистане?

– Да, именно так.

– Перелет в Корею получился слишком спонтанно. Я поступил в колледж, мечтал стать врачом-хирургом. Морально готовясь к длительному обучению, я представлял себе, как долго будут тянуться дни в университете. Но так получилось, что моему отцу дали визу F-4, а на момент выдачи, виза выдавалась и детям. Родители решили не упускать шанс и просто взяли меня в Корею. Сначала, я приехал с отцом, а мама осталась в Узбекистане.

Наверное, было очень тяжело в первое время…

– Да, какое-то время, действительно, было тяжело адаптироваться. Очень сильно хотелось обратно. Но потом и мама прилетела, так что, мы все были вместе. Сейчас они уже уехали, а я теперь привык к Корее.

Как так получилось, что ты оказался в достаточно популярном агентстве? Знаю, что туда очень тяжело попасть, особенно, иностранцам. Кстати, именно на Сеульскую неделю моды приглашают моделей из вашего агентства и еще из YGK-Plus. Как долго ты числишься в ESTEEM?

– Пока что год. Но если вспомнить, как я туда попал – то это весьма интересная история. Агенты, которые подбирали для меня модельные агентства, нашли огромное количество вариантов, совершенно не зная, что многие из себя представляют. Они звонили в агентства и договаривались о встречах и собеседованиях.

Русскоговорящие помогали или корейцы?

– Русскоговорящие. Но так получалось, что агенты, которые мне помогали, не были в состоянии предоставить постоянную работу, они только могли предложить агентства. Если, допустим, я бы поехал в США, то там бы для меня подбирали не саму работу, а посредника в виде другого агентства, которое могло дать мне ее.

Расскажи о своем первом опыте, об агентствах, куда тебя направляли.

– Как-то получилось, что агенты направили меня в одну компанию, куда принимают, в основном, иностранцев. Я туда пришел, разговорился с директором на английском языке, что было огромным плюсом для меня. Им понравились мои внешние данные, сказали, что лицо интересное. Но мне отказали, объяснив, что не берут моделей с азиатской внешностью, а только с европейской. С корейцами они не работают. Я, конечно, сначала расстроился, потому что, на то время, уже направил около двадцати резюме, а ответов было мало. Мне пришлось услышать много отрицательных вердиктов, в какой-то степени, отмазок, даже от маленьких модельных агентств.

Но, несмотря на все неудачи, тебе, все же, получилось пробиться и попасть в ESTEEM. Как?

– Да, я, было, сильно расстроился, ведь отказ шел за отказом. Но однажды, мой агент заявил, что есть одно место, где мне может посчастливиться. У меня появилась какая-то надежда. Затем, он стал расспрашивать, где бы мне хотелось работать и каковы мои пожелания. И я обмолвился, что достаточно много слышал о корейском модельном агентстве YG K-Plus, но особо отдаю предпочтение агентству ESTEEM. Спросите, почему? Все просто. Имидж говорил сам за себя, ведь каждая его модель была на обложке модного журнала. Я считал, что это очень круто. Мой агент посоветовал, чтобы я не торопился. Меня сфотографировали, связались с кем-то и рассказали обо мне. О том, что есть один классный парень, которого можно будет показать вашему агентству.

Как прошла первая «встреча» с твоим будущим агентством?

– Со мной связались и назначили встречу в субботу на шесть вечера. Я спросил, а где конкретно? И мне сказали, что это ESTEEM. Я пришел и долго ожидал – первое, что помню. Где-то, около двух часов. Затем, меня позвали и пристально оценивали, чем вызвали некоторое смущение. После чего, отпустили и пообещали перезвонить.

Хочу уточнить, на тот момент ты уже хорошо владел корейским? Существовал языковой барьер или вы общались на английском?

– На тот момент я, практически, не говорил на корейском.

Думаю, многим нашим читателям будет интересно заглянуть за ширму и узнать, чем насыщен день модели. Как проходят съемки, какие ожидают на пути трудности и интересные моменты. О чем бы тебе хотелось рассказать?

– Самое утомительное в съемках, как мне кажется, ожидание. Тебе уже сделали макияж, прическу. Тяжело бывает, иногда, просто сидеть и ждать, так как фотографу нужно время для настройки. Либо при съемке клипа, когда ты уже давно готов, но еще не отсняли певца, ты должен набраться терпения в ожидании своей очереди. А так, съемка – просто макияж, прическа.

С утра вам пишут о вашем расписании, либо сообщают за день, и вы идете на съемку. Мне известно, что модельное агентство в Корее – это как вторые родители. И в какой-то степени, контроля не меньше. Но если вам не хочется сниматься, вы можете отказаться? Или после подписания контракта у вас уже нет выбора?

– Да, конечно, если подпись стоит, назад пути нет.

Многих часто интересует, как модель следит за собой и какой диеты придерживается. Расскажи, пожалуйста, как ты готовишься к съемке?

– Перед съемкой, конечно, надо хорошо высыпаться, но не всегда получается. От съемки зависит вся дальнейшая работа, и если в твоем портфолио появится неудачная фотография, то клиент это обязательно заметит. Надо следить за кожей, за диетой, которую я, правда, не соблюдаю. Среди моделей есть те, кто строго следит за питанием, и те, кто ест все подряд. Некоторые же вообще существуют в клубах и постоянно тусуются.

Как насчет спорта?

– Обязательно. Но в Корее, судя по моим наблюдениям, 80% моделей не занимаются спортом.

И правда. Помню, у нас была ситуация, когда наша команда позвала корейскую модель, снимающуюся в одном из лучших агентств, надеясь запечатлеть накаченный торс. Ко всеобщему удивлению, его никто не увидел.

– Да. В какой-то степени, спорт немного неактуален в Корее. Дело не в том, что его не любят. Просто модели обращают внимание намного меньше на фигуру, нежели на лицо. Это характерно для Кореи. Есть, конечно, фитнес-модели, которые усердно занимаются спортом, и съемок у них не меньше. Но, все-равно, самое главное – светлая и здоровая кожа. В этой стране, в целом, стандарты другие, и если сравнивать с Миланом или Парижем – Корея рядом не стоит.

Комментарий Елены (модель): «Если говорить с коммерческой точки зрения, то это мужчина с небольшой волосатостью, иначе говоря, с щетиной. У него хорошие волосы и прическа, но больше всего нравится, когда виски сбриты, а основная густота наверху. На данный момент, в России, среди моделей мужчин – это самая популярная прическа. Иными словами, визуально, Аполлон – не слишком накаченный и не худой».

А как обстоят дела в Узбекистане?

– Модельная индустрия, пока что, там не сильно развита. Я не так много о ней слышал. Есть знакомые модели, не сказать, что по типажу – Аполлоны. Это обычные стройные парни, чем-то похожие на поп-певцов. Все же, Корея сильно повлияла на Узбекистан, но местные корейцы немного другие, черты лица, цвет кожи. Поэтому, стиль и идеалы немного отличаются. Девушки по-другому наносят макияж.

Знаю, что ты активно участвуешь во время показов Сеульской недели моды. Поделись, пожалуйста, своими впечатлениями. Есть ли дизайнеры, с кем тебе было работать в удовольствие?

– Честно, мне нравится работать со всеми дизайнерами, потому что каждый из них – это совершенно разное времяпрепровождение. У кого-то рабочий процесс протекает достаточно серьезно, но ответственный подход к работе – признак профессионализма. У кого-то – наоборот, царит непринужденная атмосфера, в которой людям легче раскрыться и проявить себя. К примеру, есть бренд, который также участвует во время Сеульской недели моды, 87ММ. Вот у них очень весело во время подготовки к съемке, дизайнер постоянно шутит, да и мы вместе с ним. Или же у Ким Сорён (Kim Seoryong), тоже дизайнера Сеульской недели моды, всегда классическое шоу, в котором каждый парень ли, мужчина –­­­­­­­­­­­­­ хотел бы быть моделью.

Есть ли у тебя любимый корейский бренд?

– Конечно, есть, правда, всегда зависит от коллекции.

На какие бы ты хотел попасть в качестве модели?

– По моим наблюдениям, есть такие энергичные парни, которые участвуют, практически, на всех показах, во всех мужских, либо унисекс коллекциях. Конечно, хотелось бы реализовываться по-максимуму.

Часто можно увидеть статьи, которые критикуют Сеульскую неделю моды, утверждая, что ей еще далеко до вершины. Что ты можешь сказать по этому поводу? Интересны твои личные наблюдения и впечатления.

– Она уже положила начало, дизайнеры пытаются выйти на высший уровень. Конечно, не обойдется и без критики. Неделя моды у нас только развивается, сравнивать с другими не стоит, но в дальнейшем… Также, хочу подметить, чем отличается неделя моды в Сеуле от других недель моды. Обычные люди, совершенно простые, могут надеть то, что они хотят или могут себе позволить. И притом, будут замечены.
Необязательно быть знаменитостью. Им дают возможность показать свою моду, вкусы, взгляды, навыки. Мне кажется, это правильно. Обыкновенный человек, не актер, не стилист, может надеть зеленую куртку, прийти на неделю моды и почувствовать себя в центре внимания. Обычные люди, получается, могут принять участие в неделе моды и, в какой-то степени, слиться с ней.

И в этом сильное отличие от России, где мода для избранных. Если тебя никто не провел на показ, либо нет приглашения, ты даже не зайдешь в само здание Гостиного Двора. Хотя, нередко слышу, что организаторы Сеульской недели моды все больше стремятся создать, как раз-таки, ощущение избранности и ограничить поток «обычных» посетителей. В то время, как, практически, все дизайнеры недели моды кричат во все стороны, чтобы неделя моды в Сеуле стала, наоборот, как можно доступнее. Расскажи, пожалуйста, что происходит после недели моды, когда заканчиваются показы? Какая у вас начинается деятельность? Понятно, что съемки, но, может, что-то еще?

– В основном, после недели моды, начинается сумасшедшая гонка за съемками в журналы. Появляются постоянно новые встречи и съемки. Каждый день идет работа на журналы.

Тебе, кстати, уже предлагали поехать работать за границу? Есть планы попробовать себя там? Знаю, что твое агентство активно занимается этим.

– На данный момент, пока не планируется, так как работа есть в Корее, которую нужно закончить. Но уже есть мысли.

Есть еще одна тема, которую бы хотелось с тобой обсудить. Наверное, у любого хорошего агентства в Корее (и, практически, везде) есть своя модельная школа, после окончания которой вам дается право быть полноценной моделью при агентстве. Ты тоже проходил там обучение?

– Меня взяли сразу, без обучения в модельной школе. Хоть мне и не пришлось там учиться, это не помешало как следует подготовиться. Я очень хотел стать моделью, пересмотрел кучу видео, как работать моделью, как ходить и позировать, просил друзей смотреть на мою походку и говорить, если что-то не так. Можно сказать, я самоучка.

Среди знакомых ­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­–­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ много ли тех, кто прошел обучение и потом стал моделью?

– Если честно, в моем агентстве таких моделей не очень много. Возможно, потому что в каждом человеке они видят прибыль, предлагают не тянуть время и дают контракт на подписание.

Причина, по которой спрашиваю об академии – огромный конкурс. Отслеживая информацию о наборе, знаю, что достаточно тяжело туда попасть, особенно к вам. Требования чересчур высокие, так что, тебе сильно повезло. В агентствах попроще берут девушек моделей от 165 см, а у вас — девушек от 173 см, а парней от 182 см. Но, судя по всему, есть и исключения?

– Минималка, на деле, 186 см, но исключения, иногда, имеются. У нас есть парни, которые выше. Они цепляют своей привлекательной, либо необычной внешностью.

Как обстоят дела с иностранными моделями у вас в агентстве? Ходили слухи, что берут только моделей с корейской внешностью, а иностранцев редко, исключительно, тех, кто говорит по-корейски.

– В самом агентстве, если не считать моделей в академии, около десяти иностранных моделей. Но они все корейцы.

В самом начале ты сказал, что по-корейски, практически, не говорил. Что тебе помогло в дальнейшем его освоить?

– Когда чего-то действительно хочешь, то это дается легко. Мне просто очень хотелось работать, тем более, выпал огромный шанс – сделать карьеру и устроить свое будущее. К тому же, у меня необычная тяга к корейскому. Да и с русскими не особо много общался, у меня есть команда – друзья из университета, в основном, с ними и контактировал.

Знаю, что сейчас ты учишься в университете на бакалавра. Наверно, уже привык ко всему и сложностей не так много…

– Да, учусь в Корё, на факультете международных отношений. А так, чувствую, что мне многое легко дается сейчас, и нет таких проблем, стрессовых ситуаций. Связи есть, корейский уже знаю.

Возможно, немного каверзный вопрос, но, думаю, многих это интересует. Что насчет заработка в Корее будучи моделью? Наверняка, есть девушки, которые только и мечтают стать моделью в Корее, совершенно не задумываясь, как это тяжело. По твоим личным наблюдениям, сможет ли иностранная модель, приехав в Корею, заработать себе на хлеб и жилье (чтобы потом остаться в Корее)? Либо, все же, как многие говорят, одной модельной деятельностью себя не прокормишь? Понятно, если модель попала в хорошее агентство, то и прибыли больше, но, все же, расскажи, что ты думаешь по этому поводу?

– Будучи фрилансером, допустим, работать надо над собой намного больше, чем моделям, которые уже работают в агентстве, так как не их показывают, а они сами должны показать себя. А насчет зарплаты, не стоит сопоставлять фрилансера и топовую модель – разница огромная, да и агентство тоже играет свою роль. Несмотря на то, что оно забирает большую часть прибыли, агентство дает тебе работу и гарантию. Но, обычно, агентство забирает около 50%, а то и меньше. А так… Практически, каждая модель где-то еще подрабатывает. Кто-то в кафе, кто-то в магазине.

То есть, на хлеб с маслом и икрой себе не заработаешь? (смеюсь).

– Что такое модельный бизнес? Редко, когда получится подсчитать статистику, так как никогда не ясно, сколько у тебя будет клиентов. Сегодня есть, а завтра нет. Поэтому, не стоит на все 100% рассчитывать на модельный бизнес. Конечно, если ты не модель Диор.

А в будущем, после окончания университета, что ты собираешься делать, уже есть планы? Либо, пока еще, в раздумьях? Учитывая, что после выпуска у тебя будет хороший диплом по специальности «Международные отношения»…

– Конечно, сейчас я об этом много думаю. Я не собираюсь, например, до 25-ти, 30-ти лет заниматься только модельным бизнесом. К сожалению, каждая модель понимает, что, практически, невозможно жить только на зарплату модели (в среднем) и карьера не вечна. Но знаю точно, что один раз попробовав модельную индустрию на вкус, мне уже будет тяжело от нее отказаться и просто так уйти.

Наверняка, среди наших читателей есть те, кто хочет стать моделью в Корее. Есть какие-то пожелания, советы?

– Если хочешь стать моделью, не стоит стесняться, нужно сообщить обо всем, на что способен, во время первой встречи, так как, возможно, у тебя не будет шансов сказать об этом завтра. Если ты умеешь играть на барабанах, либо говоришь на других языках, заяви об этом сразу, а не жди, когда тебе зададут вопрос. Не факт, что он последует.

Автор Анна Ким, Корея, Сеул @obzizyaka

***

Источник: http://obzizyaka.blogspot.ru

Наши новости в Telegram

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир Добавить в Google+

Комментирование закрыто.

Translate »