Из истории АККЦ РУз. (о несбывшемся)

В истории АККЦ РУз. есть одна страница, которую назвал бы “История несбывшейся мечты”. Благородная идея создания корейского театра прервалась на пол-пути – были подготовлены актеры и режиссеры будущего театра, в надежде, что театр будет создан пока готовятся кадры. Но театр, это такой сложный и затратный по сути орган, что не мог родиться одним лишь романтическим порывом и остался до сих пор мечтой.

Об этом информация и фотография той поры.

023

В 1992 году Ассоциация корейских культурных центров Узбекистана, обратившись в Министерство по делам культуры Республики Узбекистан, добилась открытия при Ташкентском государственном институте искусств отделения для подготовки корейских артистов драмы и кино. В июле 1992 г. в институте искусств прошли конкурсные экзамены. Выдержали их 25 человек из 89, прошедших отборочный тур, из них зачислены 21 человек на отделение артистов драмы и кино и четверо на режиссерское отделение.

На фото: 1996 г. Дипломный спектакль выпускников корейского отделения Ташкентского театрально-художественного института (ныне института искусств им К. Бекзода).

Источник: П. Г. Ким. “Корейцы Республики Узбекистан”; Б. Ким. “От Тумангана до Сырдарьи”. Фотоальбом к 70-летию проживания корейцев в Узбекистане.

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир Добавить в Google+

Комментирование закрыто.

Translate »