Как Корея собирается побеждать Россию в Бразилии…

Олег Кирьянов:  Недавно был рассказ про корейскую сборную вообще, а теперь про то, как они намерены обыгрывать россиян. Понятно, что все это общие предположения, а что в голове у Хон Мен Бо – только ему и игрокам известно. Но хотя бы кое-что…

223342_900

Конечно проигрыши в товарищеских матчах сильно ударили по тому, как специалисты оценивают шансы корейцев, но на то и прогнозы, чтобы их когда подтверждали, а когда опровергали. В Бразилии уже достаточно сенсаций. Ну а так 23 зарубежные букмекерские компании все ставят на победу России. Ну, посмотрим. Что корейцев недооценивать нельзя, было уже в предыдущем ЖЖ. Надеюсь, что «главная суперзвезда сборной России» Капелло и наши игроки все сами прекрасно знают и понимают…
Ну а теперь, как корейцы собрались побеждать. Потому что заявлений «мы думаем только о победе», «ляжем костьми за победу хватает» и СМИ эту атмосферу нагнетают. В общем, интересно будет утром 18 июня (по сеульскому времени).

Две победы – и в финальную часть

Вот так и не меньше! Сразу решить все проблемы и расслабиться на игре с бельгийцами )) Если же обобщать стратегию выхода корейцев из группы, то основной схемой является следующий подход: две победы в первых двух матчах, а уж потом можно и отдохнуть. Сборную Бельгии корейцы считают самой сильной, а потому рады, что с ней встретятся позже всего, и вот в матчах с Россией и Алжиром намерены набрать сразу шесть очков. При этом победу над Алжиром многие корейцы считают почти у себя в кармане, а потому самое большая битва планируется именно с россиянами. Тем более что корейцы хотят реабилитироваться перед болельщиками за разгромное поражение в товарищеском матче с Ганой со счетом 0-4.

Интересно, что в последнее время приутихли разговоры по поводу «дойдем до четверть финала», «повторим 2002 г.» и т.п. Теперь задача – выйти из группы, потом загадывать не хотят. Впрочем, тренер Хон Мен Бо с самого начала задал показатель «успех-неуспех» именно по критерию «выйдут – не выйдут» из группы. Короче, у корейцев задача минимум – это первое или второе место в группе «Н». Кстати и тренер корейцев в итоге намекнул, что против России собирается играть «чтоб не проиграть», похоже, что от обороны…Хотя до сих пор на ЧМ ничья была только одна…

Был один опрос среди корейцев. Более 64 % считают, что они проиграют россиянам…. Но этот опрос сразу был после игры с Ганой, которая вогнала всех в депрессию. А так, по моим ощущениям, все же «надеются и верят». Ну и правильно, верный настрой .

223740_900

Но считают, что и сборная РФ тоже готовится к «корейской битве». Попалось интересное высказывание про российскую сборную в местных СМИ: «Сборная РФ ждала этого Кубка мира 12 лет. Национальная сборная России, если не брать СССР, ни разу не выходила из группы. А потому настрой у них соответствующий, не хуже, чем у нас»… А ведь действительно, команда РФ ни разу не выходила из группы. Вспоминается 2002 г, кстати, вот сильно похоже было. Тогда тоже группы Н была и состав похожий: Бельгия, Япония, Тунис и Россия. Сейчас – Бельгия, Корея, Алжир и Россия. И тогда тоже говорили: «Ну если из такой группы не выйдем, то что нам еще надо в плане простых соперников?» А вот не вышли. И японцам проиграли…

Прилежные ученики
Судя по заявлениям корейцев, они уже очень неплохо изучили нашу сборную. Большую помощь в этом оказал голландец Тон дю Шатинье, который перешел в тренерский штаб корейцев сразу же из «Анжи». По словам Хон Мен Бо, который, к слову, сам по приглашению Гуса Хиддинка несколько месяцев стажировался в том же «Анжи», дю Шатинье «подготовил несколько десятков листов и большое количество видеозаписей с подробным разбором игры россиян и тщательным анализом каждого из игроков». Вот так и представилось, как Хон бессонными ночами, обложившись книгами и конспектами, делает выписки из этих материалов голландца. Хотя может быть, что так оно и было…

Если говорить в целом, то корейцы из положительных качеств выделяют у нашей команды слаженность игры и надежную оборону. «У россиян может быть нет свехзвезд, но команда полностью сформирована из игроков российской лиги, которые хорошо знают друг друга. Сыгранность – одно из главных достоинств сборной РФ», – отмечает одно из изданий. «Россияне вышли с первого места в европейской отборочной группе, сумев опередить португальцев. Даже Криштиану Рональдо не смог сломать российскую защиту. За 10 игр отборочного тура россияне пропустили лишь пять голов, а это о многом говорит», – вторит другое издание, указывая на надежную защиту.
Ключевые игроки корейской сборной Пак Чон У и Сон Хын Мин отмечают также опасную игру россиян в контратаках.
В целом же они ожидают, что Россия будет пытаться от обороны, используя свои шансы в атаке, когда подвернется случай.

Капелло, Акинфеев и Кержаков…
Но это в общем, а теперь поговорим о том, кого выделяют корейцы по отдельности. Если наши СМИ и эксперты, как я понял, не очень хорошо знают корейцев по отдельности, то вот корейцы, насколько можно судить, несколько наших имен выучили неплохо…
«Главная звезда российской команды – это их именитый итальянский тренер Фабио Капелло. С его приходом сборная России сильно изменилась – стала играть гораздо более слаженно и надежно в обороне», – отметил один из известных местных экспертов. Корейцы также неоднократно подчеркивали, что Капелло – самый высокооплачиваемый из наставников всех приехавших в Бразилию сборных, а также имеет богатый послужной список побед в ведущими западноевропейскими клубами. Короче, наша главная звезда – не в поле, а в тренерском штабе. Ну что, наверное так оно пока и есть,

По поводу нашей защиты корейцы отзываются в уважительных тонах. Многие хвалят вратаря Игоря Акинфеева и его двух главных «друганов» по защите – Березуцкого и Игнашевича. Тем более, что вся тройка играет в ЦСКА и хорошо сыгранна.
«В воротах сборной России – второй Яшин. Игорь Акинфеев вполне достоин того, чтобы выступать в лучших европейских клубах, так что ворота у россиян в надежных руках», – похвалила нашего голкипера газета «Чосон Ильбо».

Главную угрозу своим воротам корейцы видят в первую очередь от двух Александров – зенитовца Кержакова и динамовца Кокорина. Их головы в товарищеских матчах не остались без внимания местных экспертов. Еще также стали выделять Дзагоева… Вот, пожалуй, и все имена, которые более-менее часто мелькают в СМИ Кореи из наших игроков.

Измотаем и голов назабиваем…
Однако на каждое достоинство россиян корейцы нашли и недостатки, которые и намерены использовать. Они отмечают, что защитники Березуцкий и Игнашевич хотя и мощные и надежные, но весьма возрастные и недостаточно поворотливые. Одному скоро будет 35 лет, а другому – 32 года. Игорь Акинфеев – хороший вратарь, но, по словам корейских экспертов, неуверенно играет в воздухе и выдает неточные пасы. Выделены также и серьезные проблемы в нашей атакующей игре. Была также такая интерпретация игры со Словаками вроде бы, когда Кержаков забил, мол, что Капелло был раздражен голом Кержакова, так как он пытался ставить на другого игрока (?!). Представляю тренера, которому не нравится в его команде, что забил, но не тот… Ну да ладно…
В целом же, как считают корейцы, наша команда достаточно медленная и слишком возрастная. Но при этом не хватает игроков с богатым опытом выступления в международных состязаниях.

Кроме того, как «подарок» для себя корейцы восприняли травму нашего ключевого игрока – Романа Широкова, что, по мнению местных экспертов, еще больше усложнит созидательную игру россиян в атаке.

Исходя из всех этих замеченных корейцами недостатков, они и выстроили для себя соответствующую «стратегию победы». Учтены также были и замечания Гуса Хиддинка, которые пару месяцев назад сказал: «У россиян хорошая команда. Но если не давать им пространства, то тогда можно надеяться на положительный результат. В любом случае, если Корея на что-то надеется, то ей надо как минимум играть вничью с Россией».
А потому, как заявил Хон Мен Бо, корейцы «будут постоянно прессинговать», стараясь измотать россиян. Прямо говорится, что возрастные российские игроки не смогут выдержать более интенсивный темп молодой корейской сборной и «очень важные будут после полчаса матча», когда, мол, россияне «встанут» и можно будет «накидать голов».

Судя по заявлениям, корейцы нашли и прорехи в нашей обороне, особенно после товарищеского матча с Норвегией. «У нас есть заготовки, мы смогли увидеть для себя кое-что навое и готовы использовать шансы», – заявил Хон Мен Бо. Наставник корейской команды также пояснил, что в атаке они намерены активно использовать фланги, а также будут делать ставку на быструю, скоростную и комбинационную игру.

Ну вот примерно так собрались нас обыгрывать. Что из этого выйдет – посмотрим. Планы у всех – у корейцев, у нас – большие, но, как говорят, «мяч круглый, а ворота большие – всякое может быть».

Да, корейцы из-за «Севоля» решили перенести главное место, где будут болеть от мэрии к площади Кванхвамуна. Потому что у мэрии еще стоит типа алтарей в память о погибших и пропавших без вести. Рядом вообще-то, но перенесли. Куча актеров, знаменитостей обещают орать «Корея, вперед!», поддерживая свою команду. Даже вот PSY божится, что будет «скакать как наскипидаренный» ))) Где-то в районе COEX вроде бы. Короче, не знаю, как в этот день корейцы будут работать и вообще идти на работу. Матч начинается по местному времени в очень неудобное время – 7 утра…

А, ниже еще одна заметка. В “РГ” сказали, что про Корею и так много, так что читайте тут. Но правда, материал скорее “справочный”, как они сами свои шансы оценивают

Верю – не верю
Корейцы оценили свои шансы на игру с Россией
Олег Кирьянов (Пусан)

«Мяч – круглый, а ворота – большие. На чемпионате мира может быть всякое», – с таким заявлением соглашались и болельщики корейской сборной, когда приходилось заводить с ними разговор о возможном исходе матча Россия-Южная Корея. И все же корейцы верили и в том же время сомневались. Наверное так можно оценить общие прогнозы корейцев по поводу выступления своей команды.
Следует признать, что разгромное поражение корейцев за неделю до игры с Россией от Ганы со счетом 0-4 существенно добавило пессимизма достаточно эмоциональным корейцам. Если «до Ганы» доминировали оценки в стиле «как минимум вничью сведем, а скорее обыграем русских», то «после Ганы» приуныли, а некоторые и заранее стали поздравлять РФ «с выходом из группы Н».
Так, согласно опросу, проведенному одной корейской букмекерской компанией, двое из трех корейцев (64,13 %) посчитали, что в матче РФ – Южная Корея победят именно россияне. Каждый пятый уверен, что дело закончится ничьей (20,5 %). Оптимисты же составили самую малочисленную группу. В победу своей сборной над россиянами верили накануне матча немногим более 15 % опрошенных корейцев.
Примечательно, что буквально еще 9 июня, то есть за день до «фиаско с Ганой», половина корейцев полагали, что Южная Корея сумеет выйти из группы «Н», войдя в число двух первых команд группы. Наиболее вероятным исходом трех игр в группе был назван итог 1 победа, 1 ничья и 1 поражение. Корейцы уже как бы заранее смирились, что матч с бельгийцами, которых они считают фаворитами группы, можно и «отдать», тем более что он будет последним. А вот в двух первых играх, то есть против России и Алжира, надо зарабатывать очки. Но при этом, как показали опросы, самой интересной игру в Корее считают против сборной Бельгии – более 58 %. А вот за игрой против россиян «с большим интересом» обещали следить лишь 27 % опрошенных. Корейские оптимисты считают, что Корее реально выйти из группы, сделав сразу две победы, обыграв россиян и алжирцев.
Интересно, что страховые компании Кореи, которые имеют свой «деловой интерес» в исходе игр, также склонны считать, что их сборная «скорее всего завоюет путевку в 1/16 финала». Так, по мнению экспертов компании Korean Re, в 2014 г. у корейцев даже еще больше шансов выйти из группы, чем это было в 2010 г. в ЮАР. А четыре года назад, напомним, корейцы смогли пробиться дальше. По мнению страховщиков, подгруппа в ЮАР, где тогда корейцам досталась Аргентина, Нигерия и Греция, была сложнее нынешней. Наверное поэтому шансы на выход из группы «Н» страховщики оценили для корейцев на уровне 55 %, тогда как в 2010 г. показатель был 48 %. Выход в четверть финал «оценен» в 18 %, а в полуфинал – 13 %. Для сравнения в ЮАР прогнозы были более пессимистичные – 16 и 6 % соответственно.
Кстати, корейцы также подсчитали и пришли к выводу, что белая форма, которая им досталась для игры с россиянами, является удачной. Всего за всю историю участия в чемпионатах мира по футболу Южная Корея одевала форму только трех цветов – синюю, красную и белую. Судя по статистике, синий цвет для них оказался самым неудачным – два проигрыша в двух матчах. Когда играли в красной униформе, то из 15 игр 8 были проиграны, 4 закончились вничью и в трех матчах корейцы одержали победу. Когда Корея была “в белом” (всего 9 игр), то статистика следующая: три поражения, четыре ничьи и две победы. В итоге, как убеждены в Корее, именно белая униформа для их футболистов наиболее удачная: на долю побед и ничей пришлось 67% игр, тогда как при красных трусах и футболках этот коэффициент – 47%. Про синий и говорить не приходится – вообще “полный ноль”, только сплошные поражения.
Одновременно вспомнили, что именно в белой униформе сборная Южной Кореи одержала свои многие яркие победы на самом удачном для себя ЧМ-2002. В этом цвете корейцы играли в победных матчах против Португалии, Италии и Испании. Более того, также в белом играла и Олимпийская сборная по футболу в 2012 г. в Лондоне, обыграв англичан, японцев и завоевав в итоге бронзовую медаль.
Но вот только «любимчик» корейцев – голландец Гус Хиддинк, который и привел их к победам 2002 г., огорчил своим последним прогнозом. «Мне очень жаль, что Южная Корея попала в группу «Н», где играют еще сборные Бельгии и России. Как мне кажется, именно бельгийцы и россияне покажут хороший результат», – отметил голландский тренер. – У Кореи хорошая команда. Всякое может быть, но мой прогноз именно таков», – сказал он корейским репортерам несколько дней назад.

Источник: https://olegkir2002.livejournal.com/28141.html

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир Добавить в Google+

Комментирование закрыто.

Translate »