Кан Гён Хва: Корейцы высоко ценят богатую культуру и традиции узбекского народа

Отношения между Узбекистаном и Южной Кореей последовательно развиваются по всем направлениям. Наши народы связывают схожие менталитет и культура. Корейская диаспора наряду с представителями многих других национальностей живет в мире и согласии, вносит достойный вклад в развитие нашей Родины.

Находящаяся в нашей стране министр иностранных дел Республики Корея Кан Гён Хва рассказала корреспонденту УзА следующее:

– Прежде всего выражаю искреннюю признательность Президенту Шавкату Мирзиёеву за теплый прием. Наша беседа с главой Узбекистана была очень содержательна, прошла конструктивно.

В последние годы отношения между нашими странами динамично развиваются. Государственный визит Президента Шавката Мирзиёева в Республику Корея 22-25 ноября 2017 года вывел сотрудничество на качественно новый уровень. У глав двух государств схожие подходы и взгляды по вопросам внутренней и внешней политики, они едины во мнении в обеспечении региональной безопасности и мира. 

В ходе упомянутого визита главы государств договорились по трем важным направлениям двусторонних отношений – активизации диалога на высшем уровне, совершенствованию нормативно-правовой базы, направленной на создание благоприятных условий для развития двустороннего сотрудничества, диверсификации сфер и направлений делового партнерства. В соответствии с этим в феврале текущего года Узбекистан с официальным визитом посетил вице-премьер Республики Корея, министр стратегии и финансов, который принял участие в проведенной в Ташкенте первой совместной межправительственной встрече по вопросам торгово-экономического сотрудничества в новом формате.

Такие форумы являются важным шагом в выведении двусторонних связей на новый уровень.

Хочу особо отметить, что мой визит является первым за последние 11 лет визитом министра иностранных дел Республики Корея в Узбекистан.

В ходе визита мы встретились и с представителями корейской диаспоры в Узбекистане. Они особо подчеркнули, что народ Узбекистана высоко ценит Корею, корейскую культуру. Я ответила, что в Южной Кореи высоко ценят богатую культуру и традиции узбекского народа. Это свидетельствует о том, что текущее состояние двусторонних отношений находится на высшем уровне.

В ходе переговоров я в очередной раз убедилась, что наши страны являются надежными партнерами в вопросах реформирования государства и общества, повышения благосостояния и уровня жизни населения, укрепления мира и стабильности в наших регионах.

Умар Асроров, УзА
Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир Добавить в Google+

комментария 2

  • Лаврентий Цой:

    Министр ответила местным корейцам, что высоко ценит культуру узбекского народа, а конкретно про самих коресарам – ни слова.
    Зато президентша бывшая Пак Кын Хе здешним кореинам и внимание, и уважение уделила: подписала меморандум о строительстве Дворца корейской культуры. А еще ранее премьер Кореи в ходе визита в Ташкент и здешнее правительство порешили о строительстве дома-пансионата для престарелых.
    Интересно было бы узнать, планирует ли новое руководство Республики Корея поддержку зарубежных соотечественников, в частности, узбекистанских?
    Бла-бла-бла, это вроде несолидно как-то.

    • Анатолий:

      Интересно, а почему руководство РК ОБЯЗАНО планировать поддержку зарубежных соотечественников?
      Еще более интересно, почему некоторые зарубежные соотечественники считают, что руководство РК ОБЯЗАНО в каждый свой визит привозить “разнообразые подарки” своим соотечественникам?
      Правда, есть у корейцев хорошее правило, ходить в гости не с пустыми руками. Но, чтобы хозяева при этом ТРЕБОВАЛИ подарки, такого не слышал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Translate »