“КИНОТАВР” в Сочи или как рождаются звезды…

Любомир Тян

В продолжений своих театрализованных приключений… Расскажу вам одну забавную историю…

Давным-давно во времена тяжелого бесхлебья в Нижегородской области, где я практически каждый день отчитывался перед руководством – по обеспечению хлебом для населения – я отпросился у начальства в командировку по закупке зерна для нужд региона. А сам укатил по приглашению организаторов Всероссийского кинофестиваля “КИНОТАВР” в город Сочи.

Пошел на такую уловку, потому что уже изнемог от усталости – которую я сразу забыл по прибытию в этот курортный город. Вокруг было столько знаменитых артистов – причем везде: в коридорах гостиницы, в лобби, в барах, в бассейне и даже в общественных туалетах, что голова пошла кругом… и я забыл все на свете…

Весь парадокс в том, что многие знаменитости первыми здоровались со мной, что возвышало меня до небес…

Впервые, живьем, встречая в своей жизни с таким большим количеством знаменитостей, я тогда не понимал, что они здороваются первыми – из-за вежливости, из-за интеллигентно-театрально-киношно-звездно – воспитанности. Привыкши к тому, что на улицах все их узнают, улыбаются и здороваются… Я-то думал… и удивлялся – надо же, они меня знают!.. Как хлебного короля, Любомира Тяна…

Наверное… это был пик моей звездной болезни…

И Вы зря смеетесь! Ведь тогда… Меня, в моем городе, знал каждый второй житель от малого до велика, где я не слазил с экрана телевизоров и страниц местных газет…

И вот кульминационный момент кинофестиваля.

Полный зал знаменитостей всех и вся, в присутствии множества телекамер, которых я так же раньше не видывал – происходило награждение победителей.

Я был на столько эмоционально возбужден, что мне казалось вот-вот – и меня вызовут на сцену, как мне казалось тогда под бурные авиации… хотя бы в роли награждаемого кого-то из победителей… молился я про себя… В ожидании… Я не заметил, как закончилось мероприятие… Конечно, меня никто и не думал, куда-то вызывать…

Воистину среда обитания, формирует твое сознание…

Я опять зазвездился…

По сценарию – по окончании награждений – все VIP гости, выходя из зала на улицу, должны были уйти налево, а участники, то есть знаменитые актеры и актрисы, должны были пройти прямо по звездной ковровой дорожке, где их ожидала многотысячная толпа фанатов и множество телекамер. Это называется – проход звезд.

То ли от расстройства или от переживаний, выйдя из зала на улицу, я все… попутал… И попер по звездной ковровой дорожке…

Очнулся я тогда, когда услышал из огромной толпы фанатов крики – Тян! Тян!

А, оказалось… Чан!!! Чан!!!

Джеки Чан!!!

Я был в шоке!

Я был в ужасе! Увидев взгляды этой разъяренной тысячной толпы фанатов. Благо, толпа была радостной, что подвигнула меня к моей неожиданной звездной роли! Мгновенно сообразив за кого меня принимает толпа, я сделал несколько движений – приемов восточного единоборства, и кинулся в толпу с притянутыми руками приветствия, которые хотели так пожать… многочисленные поклонники и поклонницы Джеки Чана – при этом на большой скорости успевая раздавать автографы…

Спецом, широко улыбаясь, до не узнаваемости…

На следующий день все газеты и телевидение проинформировали кинолюбителям страны, что главной интригой нынешнего Сочинского кинофестиваля КИНОТАВР, явился визит – инкогнито – актера мирового класса Джеки Чана… что стало впоследствии причиной моего полного разоблачения в администрации Нижегородской области – о моем фактическом месте пребывания…

Никто меня не ругал… Все умирали от хохота…

Зато я так отдохнул, за последние годы своей работы.

Это были незабываемые вечера в общении – запросто – с великими артистами, актрисами и режиссерами нашей страны, где наша дружба, завязавшаяся тогда, продолжается и поныне…

Конечно и область тогда… не осталась без хлеба…

***

Источник: Любомир Тян

Мы в Telegram

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир Добавить в Google+

комментария 2

  • Владимир Ли - Букинский:

    Спасибо, Любомир! Так, от души, давно не смеялся. Супер-приключение, нарочно не придумаешь! Желаю здоровья и дальнейших приключений с позитивом! Удачи!!!

  • Пан Борис Георгиевич:

    То.что сделал ты.Любомир. для области .не сделал никто . даже самый известный киноартист…

Translate »