Конкурс ораторского искусства на корейском языке

Опять таки, стараниями председателя ФрендАзия господина Пак Канг Юна состоялся очередной, ежегодный, 9-й конкурс ораторского искусства на корейском языке среди лицеистов и студентов колледжей города Ташкента.

Участников конкурса было 10 человек. Бросилось в глаза, что на конкурсе среди участников был всего лишь один юноша и ни одного(!) представителя корейской национальности.

Конкурс ораторского искусства

Уровень конкурсантов, на мой непросвещенный слух, казался очень высоким. Выделились три девушки из Зангиаты, во-первых, тем, что их было больше, чем из остальных учебных заведений, во-вторых, их декламация, их уверенность в себе позволяла им эмоционально, с нюансами, выступать перед большой аудиторией. По итогам конкурса так и случилось, что две девушки из Зангиаты заняли соответственно первое и второе место. Третье место досталось юноше, которому, будь моя воля (здесь я улыбаюсь), присудил бы первое место за его рассказ о грустной истории с оптимистическим концом.

Поддержать конкурсантов приезжали два хора из Верхне-Чирчикского района (самого корейского в Ташкентской области) из Йик-ота (бывший колхоз Ленинский путь) и из Ахмад Ясавий (бывший колхоз им. Свердлова (Синендон). Хоры произвели впечатление на молодежь.

Конкурс был интересным. Живая корейская речь в устах иной национальности особенно впечатляет.

Жюри, носители корейского языка, преподаватели ташкентских вузов, при подведении итогов тоже говорили об очень высоком уровне подготовки конкурсантов. Это не просто слова, а констатация фактов. И высокая планка приза за первое место – недельная поездка в Корею, – вполне заслуженная награда за труд.

Господин Пак Канг Юн на прощание пожелал вновь встретиться на следующий год – в десятый раз! – сожалея только об одном, что время летит быстро.

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир Добавить в Google+

комментария 2

  • Николай Ге:

    Такие конкурсы, на мой взгляд, являются отражением деятельности корейского движения. Не отсутствием корейцев среди победителей, а их полным отсутствием среди конкурсантов.

  • Виктория:

    Когда я пошла сдавать экзамен по корейскому языку, просто была поражена тем, что среди сдающих была в основном молодежь не-корейской национальности. и причем “щебетали” на корейском вокруг девушки (более разговорчивые) на очень даже приличном уровне. не хочу никого осуждать (корейскую молодежь или наши культурные центры, но просто хочу восхититься таким стремлением выучить корейский язык у других национальностей. молодцы!

Translate »