Корейцы боготворят своих детей

Корейцы боготворят своих детей, и в первые годы жизни маленьким хулиганам бывает дозволено буквально всё. Но беззаботное детство продолжается недолго. Вскоре детей начинают усиленно воспитывать, загружать дополнительными занятиями, водить во всевозможные кружки и секции. А потом начинается школа, новый долнительные занятия, подготовка к экзаменам, отчего жизнь детей чаще бывает наполнена стрессом, чем радостью.

Одним из первых людей в Корее, кто вступился за права детей, былписатель и педагог Пан Джонхван (방정환). Ещё в 1920-е годы он призывал обращаться с детьми как с равными, не требовать от них полного подчинения, одаривать любовью и заботой. Пан Джонхван и предложил отмечать в мае особый праздник — День детей (кор. «Орини наль»). Он же придумал само слово «орини» (어린이), которым теперь называют детей в Корее. До этого детей называли пренебрежительными словечками вроде «эном» (애놈) и «эсекки» (애새끼). Полное признание инициатива писателя получила уже после освобождения Кореи. 5 мая было официально объявлено Днём детей в 1961 году. С 1970 года День детей стал ещё и красным днём календаря.

5 мая родители полностью посвящают детям: водят их в парки, цирки, зоопарки, отдыхают всей семьёй на природе. А корейские рынки и магазины, где торгуют детскими товарами, напоминают муравейник. Детям покупают целые горы игрушек. Потому что уже завтра опять начнётся загруженная жизнь корейского школьника… Дети знают, что сегодня — их день, и потому с огромным размахом выдают родителям каприз за капризом. А родители терпеливо ждут начала завтрашнего дня.

***

Источник: КИМ

Мы в Telegram

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир

Комментирование закрыто.

Translate »