Корейские приправы из сои включены в список Национального нематериального культурного наследия РК

Приготовление традиционных корейских приправ из сои – соуса канчжан, паст твенчжан и кочхучжан – внесены в список Национального нематериального культурного наследия РК. Как сообщили в Управлении по охране культурного наследия, приправы из сои включены в список под номером 137. При этом включены не только сами соусы, но и процесс их приготовления. Ценность культуры соусов была признана с учётом того, что она передаётся с давних времён из поколения в поколение, внося вклад в изучение кулинарной культуры Кореи. Кроме того, указывается, что культура соусов из сои тесно связана с культурой быта и различными поверьями корейского народа.

***

Источник: http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=r&Seq_Code=56054

Мы в Telegram

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир Добавить в Google+

Комментариев пока нет, но вы можете оставить первый комментарий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Translate »