Корейские «женщины для утешения», оставшиеся в Китае

jNrFTFHxwCk
«Женщины для утешения» — эвфемизм, вошедший в употребление в годы Второй мировой войны для обозначения китайских, корейских, тайваньских и японских женщин, которые были принуждены работать в военных борделях («станциях утешения») для удовлетворения сексуальных потребностей японских военнослужащих.

Это фотографии корейских бабушек, которые были принуждены работать на японских «станциях утешения» в годы Второй мировой войны. Эти бабушки на фотографиях не смогли вернуться на родину после войны и остались в Китае, где были фронты и «станции утешения».

С 2001 года корейский фотограф Ан Сэхон ездил в Китай семь раз, чтобы навещать бабушек, оставшихся в Китае. Он ездил по Китаю на поезде, автобусе, корабле, а иногда приходилось ходить пешком очень долго. Эти дороги были частью прошлого корейских женщин, отправленных на фронт. Молодые девушки и девочки наверняка тоже шли и ездили по тому же пути в годы войны…

Источник: https://ahnsehong.com/gallery/layerbylayer_2012/

gZMtzCvFqyI
w4lk16hihvs
dlZmJyVBD38
YtRVKCWNm2w
84m8sUJk4s8
BylK0Q92N4k
XFI550QxAaE
KRYUd2XDUrM
PoADTwqv5xY

Источник: https://leejongwon.livejournal.com/1238951.html

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир Добавить в Google+

Комментирование закрыто.

Translate »