Корейский актер из фильма «Лето»

Одним из главных событий продолжающегося сейчас международного кинофестиваля в Каннах стал фильм «Лето» российского режиссера Кирилла Серебренникова. Эта ностальгическая картина рассказывает о начале творческого пути Виктора Цоя, его встрече с Майком Науменко, о том, как зарождалось то, что мы сейчас называем «русским роком», который тогда был ещё роком советским, об атмосфере тех лет. «Лето» считается одним из претендентов на победу в Каннах.

Роль Виктора Цоя в фильме сыграл немецкий актёр корейского происхождения Ю Тхэо (유태오). Его, правда, по-русски называют на европейский манер – Тео Ю, и в историю он, наверное, войдет именно под таким именем, так что и мы не будем плевать против ветра и стоять на пути у высоких чувств – Тео Ю так Тео Ю.

Внешне Тео Ю на Виктора Цоя как-то не очень похож и русского языка совсем не знает, поэтому интересно, наверное, узнать, кто он такой и как ему досталась роль советского рок-кумира. А справился ли он с ней – это уже вам судить, когда посмотрите фильм. В России он выйдет на экраны 7 июня.

Тео Ю родился 11 апреля 1981 года в Кёльне, в корейской семье. Родители его поехали на заработки в Германию в 1960-х годах и остались там жить. Отец работал шахтёром, мать – медсестрой. Сын, как нетрудно догадаться, в шахтёры не пошёл, он пошел в актёры, учился для этого в Нью-Йорке, а потом в Англии.

Карьеру свою Тео Ю рассчитывал сделать в Корее, но тут случилась незадача: корейского языка он не знал. Нет, он честно его учил и даже поработал в овощном магазине в Сеуле, чтобы поднатореть в разговорном языке, но… в общем, как-то у него долго ничего не складывалось. Он снимался в независимом кино на второстепенных ролях и чаще не в Корее – то в Америке, то во Франции, то во Вьетнаме. Одной из картин с его участием, которые в России видели (ну, кто-то видел, может, человека три), называлась «Равные»(англ. Equals) — американский научно-фантастический фильм-антиутопия, вышедший в 2015 году с рейтингом на rottentomatoes.com, о котором лучше умолчать. В общем, до нынешнего года в активе Тео Ю было 12 фильмов и один телесериал, но статей об актёре вы не найдёте ни в английском, ни в корейском, ни в русском вариантах Википедии.

Теперь, похоже, статьи появятся, потому что фильм «Лето» имеет все шансы стать одним из самых заметных кинособытий года, – и не только в России.

По словам Тео Ю, на кастинге к фильму Серебренникова ему просто повезло. Потенциальный кандидат на роль Цоя должен был быть корейцем, неизвестным при этом широкой публике, ему надо было хорошо говорить по-английски и молодо выглядеть. Всё это было у Тео Ю – и его взяли.

В результате Тео Ю впервые оказался на красной дорожке в суперпрестижных Каннах, но слишком сильно радоваться не спешит. Он скромно говорит, что никогда не забудет, как начинал свою карьеру в овощном магазине и что просто хочет делать свою работу наилучшим образом. Цой, кстати, как вы помните, работал кочегаром. Может, на этом параллели не закончатся и Тео Ю тоже станет звездой?

Кстати, вот его страница в «Фейсбуке», подписывайтесь:
https://www.facebook.com/officialteoyoo/

***

Источник: http://vmeste.kr/?p=1055&ckattempt=1

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир Добавить в Google+

Комментирование закрыто.

Translate »