Корея не может не воссоединиться

13

Ровно 65 лет тому назад, 25 июня 1950 года великий вождь Ким Ир Сен вознамерился воссоединить Корею под своей властью. Так началась Корейская война, которая завершилась через три года один месяц и два дня, но не закончилась до сих пор.
Корейская война почти забыта.
Американцам её заслонил Вьетнам.
Советам – Афган.
Китай после того и во Вьетнам совался.
Только корейцы по обе стороны 38-й параллели не забывают о ней никогда. За минувшие 65 лет рассыпался коммунистический Союз, воссоединились Германия, воссоединился Йемен и единственной разделённой страной остаётся Корея.

22

Посол Республики Корея в Республике Узбекистан господин Ли Ук Хён

Korean-War-june-aug-1950
25-миллионный Север и 50-миллионный Юг уже 65 лет идут в разные стороны, что заметно даже из космоса.
Знаете, что ещё страшно в этой братоубийственной Корейской войне. Цифры о людских потерях. На сайте BBC приводятся такие данные:
Республика Корея потеряла: 590 911 человек.
США – 30 2483 человека.
Китай — 780 тысяч человек.
КНДР — 260 тысяч человек.
СССР — 26 тысяч человек.
Вы заметили? У южан и американцев с точностью до одного потерянного для страны, для матери, отца солдата.
У северян и коммунистических союзников – десять тысяч сюда, тысяча туда. Ещё нарожают.

Korean_war_1950-1953
Миллионы корейцев во всем мире верят в воссоединение страны. Это непременно произойдёт, не может не произойти. Потому ежегодно, 25 июня во многих странах мира проводятся такие вот конференции веры в единую страну.

В четверг в отеле Wyndham Tashkent собрались люди, которые верят в воссоединение.
С приветственной речью, причём достаточно продолжительной и эмоциональной, выступил Посол Республики Корея в Республике Узбекистан господин Ли Ук Хон.

32

Хорошо рассказывал о предыстории, развитии и последствиях войны писатель Владимир Ким (Ёнг Тхек). Он, удивительное дело, в четырехлетнем возрасте попал под бомбёжку в той войне.
А корейцы воссоединятся. Не могут такие рассудительные, трудолюбивые, умные люди не объединиться. И я уверен на 1000%, что северяне не настолько страшны, как их описывают кое-где кое-кто порой. Советских людей тоже изображали невесть как. В Северной Корее, так же как в Южной, как в Австралии или Шипшиване рождаются, любят, рожают, живут. Да и девушки там красивые. Даже в форме. Или особенно в форме? А в Южной Корее у меня вообще художница знакомая живёт. Красавица. Её зовут  장명옥.
Быть Корее единой.

northkorea-at-night

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир Добавить в Google+

Комментирование закрыто.

Translate »