Видео-беседа. Корё сарам: “Кто мы? Куда мы идем?”

Итак, благодаря Павлу Киму и Виктории Ким, а так же Виктору Ану, осуществившим техническую поддержку видео-беседы сайта “Корё сарам” с писателем Кимом В. Н. (Ёнг Тхек) и философом Ханом В. С. на тему “Кто мы? Куда мы идем?”, состоявшейся 18 февраля в галерее “Нурон”, имею возможность предложить просмотр видео-беседы, выложенной на  YouTube.

 

Отвечая на вопрос “Кто мы?”, в беседе определили кто мы относительно многонационального окружения, в котором живем, относительно корейцев Юга и Севера Кореи, относительно корейских диаспор Китая, Америки, Японии. Определившись с тем, кто мы, перешли к вопросу возрождения корейской культуры, который прописан в уставах всех корейских общественных организаций, где пришли к пониманию, что не возрождать надо, а развивать ту уникальную культуру, носителями которой мы являемся. Далее, в вопросе “Куда мы идем?” начали с консолидации, о роли корейских общественных организаций в консолидации корё сарам и о целях и задачах корейского движения.

***

Наши новости в Telegram

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир Добавить в Google+

комментариев 6

  • Пан Борис Георгиевич:

    В передаче обеим участникам не дали возможность полностью высказать свои видения проблем очень интересных.Хотелось бы чтобы они это сделали без помех в печатных статьях на странице этого сайта. Очень ждем!

    • han han:

      Спасибо за интерес к видео-беседе. А статьи и очерки героев видео во множестве опубликованы на сайте, их можно найти по меткам – Ким В. Н. (Ёнг Тхек) и Хан В. С.

  • Пан Борис Георгиевич:

    Мы знакомы с теми публикациями. но хотелось юы освещения этих проблем с учетом сегодняшних реалий и не тлько корейцев узбекистана. но и других стран СНГ Пан Б.Г. Баку

  • Светлана:

    Может возрождать надо в первую очередь национальную самоидентификацию, которая в силу исторических причин утрачивалась не только с течением времени, но и специально подавлялась для более быстрой адаптации после депортации. Если ККЦ рассматривать как некую социальную группу, объединённую по национальном признаку, то целью деятельности, как определил, уважаемый Хан В.С. – это изучение интересов внутри группы. Другое дело, к сожалению, что большинство не знает, что им интересно

  • Андрей-Сергей Ким:

    Большое спасибо за интересную беседу – очень хороший формат, надеюсь, будете продолжать его, ведь интересных тем очень много!
    Было очень интересно посмотреть как “в жизни” выглядят авторы, которых читал на этом сайте, и Владимир Наумович, и Валерий Сергеевич, и вы. Жаль, что совсем не видно молодых людей в аудитории.
    Отдельное большое спасибо тем, кто подготовил техническую часть записи, оператору и звукооператору – отличное качество съемки и звука, полное ощущение присутствия.
    А у вас уже есть даты следующих бесед в этом формате? Не планируются ли случайно какие-то из них на конец марта-начало апреля?

    • han han:

      Спасибо за просмотр, за поддержку нового формата. Будут ли еще записи бесед? – Будут, но трудно сказать с какой частотой они будут выходить. Пока планируем еще две-три беседы.

Translate »