КОРЁИНЫ! (открытое обращение администраторам всех групп)

Ассоциация Корё-сарам в Республике Корея 대한고려인협

Администратор:

고려인 특별법 (корёин тыкпель боп) Специальный закон о статусе корёинов.

Приняли,
Не приняли,
Примут,
Не примут,…

и вообще, что это за  “ПРОЕКТ ПОПРАВОК К ЗАКОНУ О СТАТУСЕ ЗАРУБЕЖНЫХ КОРЕЙЦЕВ” о чем он?

Не могу не вспомнить Юлю, нашу соотечественницу в 4-ом поколении. это она выступала с речью перед президентом на площади Кванхвамун и в парламенте Кореи, о проблеме с визами для корёинов 4-го поколения. И тогда была принята поправка к закону о зарубежных корейцах (поправка, не закон) на год, сроком до июля 2019 года. Поводом для этого стала широко освещенная 80-ая годовщина депортации корейцев из Приморья.

10.11.2018 у матери Юлии закончилась виза. По существующим законам, без мамы у неё больше нет права на продление своей визы, – не закончив школу вернулась в Ташкент.

3.1. 1919 г, 독립운동 1 марта в Корее праздник, 100-летие начала “Движения за независимость Кореи”, где активное участие принимали и корё сарам. Под этим лозунгом в парламент была подана петиция с проектом поправок к закону о зарубежных корейцах.

Да, к огорчению, не удалось согласовать сам закон с Министерством Юстиции, с Министерством Иностранных дел, с Министерством Труда и занятости, с Пенсионным фондом, с Департаментом по обязательному медицинскому страхованию – это только обязательные инстанции. Где-то поменялись министры, где-то, как в Министерстве Труда, заявили  – “своим сейчас не хватает рабочих мест”.

…Вот так, в повестку заседаний парламента включены пока только поправки о корёинах 4-го и более поколений. Дата и повод есть, и срок предыдущей поправки истекает в июле 2019 года. Но, всё равно, решать то придется. И тут два варианта – примут с поправками в срок или отложат, а ближе к июлю продлят существующий еще на год, то есть, никаких изменений.

Один из продвигающих этот закон 박용수( Пак Юнг Су) заявил:
-“고려인동행위원회 위원장은 “재외동포체류비자(F4)를 받아 미풍양속을 해치는 일을 제외하곤 모든 직종에서 일할 수 있는 개정안이 통과되도록 청원운동을 적극 펼칠 것”이라고 말했다” – “я клянусь добиться визы F4, для всех корёинов, не зависимо от поколения, с возможностью работать в любой сфере”.

А что МЫ, корёины? – сидим и ждем пока кто-то сделает и принесет на блюдечке – ей, вы там,.. ложку забыли.

Нас 80.000 в Корее. У всех виза Н2 или Ф4 и вроде все довольны, и нужно это вроде только родителям у которых здесь дети (4-ое поколение). А вам не обидно разделение по сортам, в зависимости от страны проживания?

Если вы все хотите называться корейцами и жить в дальнейшем в Корее наравне, как любят наши кричать, – на своей исторической родине! ЧТО ВЫ ДЛЯ ЭТОГО СДЕЛАЛИ?

Да, для многих не понятны АКРК, КСОРС, АСОК-МАСОК,… все эти ассоциации и общества дальнего и ближнего зарубежья, а теперь и в Корее. Понятно, что работа без выходных, понятно, что далеко куда-то ездить на собрания, НО в группе, на сайте-то, что мешает зарегистрироваться, поставить лайк, задать вопрос.

Хангуки говорят: Чтобы пойти в парламент с проектом законов для корёинов, от корёинов нужно, чтобы корёины сами этого хотели, попросили,… и только тогда будут решаться эти вопросы.

Не можем собраться в одном месте? Так хоть дайте им возможность показать:

– вот смотрите, у нас 80.000 активных подписчиков
– вот их комментарии
– вот их требования

Я не говорю уж о 200 000 подписей на сайте президента, с которого вопрос поступает ему на стол.

АДМИНЫ популярных групп, – вы лидеры, вы умны, вы амбициозны, вас читают, вас слушают. Это вы стоите у истоков истории возвращения корёинов на историческую родину. У вас по 50 000 – 100 000 подписчиков.

Нужна ваша помощь. Вам не должно быть всё равно. Сколько еще нужно времени, чтобы перестать жить по инерции? Не обидна ли эта позорная виза Н-2? Или мы все иностранные наемные работники “джамшуды” на земле своих предков, или мы зарубежные соотечественники (F4) наравне с американскими, японскими, европейскими… с вас не просят по 10 000 вон вступительных в Ассоциацию.

ПРОСТО ПОКАЖИТЕ ЧТО ВЫ – ЕСТЬ !

***

Источник: Споёмте вместе Корё Ариран!

Мы в Telegram

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир Добавить в Google+

1 комментарий

  • Павел:

    глупость. Хангуки если что то дадут только если им самим будет выгодно. А кореины ну да суммарно 400 тысяч где то. Но все кто хотел и мог уже в третьем поколении уехал. И как то натурализировал потомство. Тем более что хангукстан не сахар. Если куда и уезжать так это в США или Германию, а его и местные Hell Joseon называют. Так что за пределом уж очень редких случаев это реально никому не нужно. Тем более что кореин это почти северокореец в глазах хангука, а значит хорошо если второй сорт. Это тут всякие Благодати втирают что “брат брат” – в реальности тамбовский волк. Разделение будет всегда. Ибо бонгван жестокий помноженный на культ богачей как избранных Небом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Translate »