Между прочим, бронзовая медаль Виктора Ана — первая олимпийская награда в истории российского мужского шорт-трека! С чем вас всех и поздравляю!

8d26a864

Россиянин Виктор Ан, в прошлой своей южнокорейской жизни носивший имя Ан Хен Су, чувствовал себя в “Айсберге” будто в родном доме. Как известно, в шорт-треке спортсмены всегда бегут против часовой стрелки. Так уж сложились правила. Но Виктор Ан, сделал нелегкий выбор. Его жизнь в России идет строго по часовой стрелке. С 26-го декабря 2011 года, когда трехкратный чемпион Олимпийских игр-2006, многократный чемпион мира в составе сборной Кореи, получил российское гражданство, он вполне обжился в наших пенатах, если таковыми можно назвать апартаменты в тренировочном комплексе “Новогорска”, где он живет с неизменной корейской подругой (или уже женой) красавицей Нари.

В Сочи Ану не дают проходу корейцы со своими вопросами, да и наши тоже. Но он не склонен ни к разговорам, ни к интервью. Но это вне катка. А здесь он – король.

Pictures5

Предварительный забега на 1500 метров , в котором трое из шестерых выходят в полуфинал, был выигран им легко.

Семен Елистратов – полная противоположность Ану. Типичный наш парень с русыми волосами, на пять лет моложе Виктора, особыми заслугами в 23 года не обладает. Но тоже выиграл забег, и оказался в полуфинале. В нем побегут 18 человек.

В шорт-треке все довольно быстротечно. И уже меньше, чем через час, начинался полуфинал, а в 16.05 и финал.

И вот мужской полуфинал на 1500 метров. Лишь двое сразу попадают в финал “А”, еще двое в финал “В”, где разыгрываются уже  места пониже.

И Ан заставил так поволноваться. Долго держался за пределами первой пятерки. Но как-то незаметно, короткими рывками перебрался ближе к лидерам. Непонятно, каким образом удавалось по внутренней бровке опережать соперников. Но тут Виктор, наш Виктор тихой цапой, словно проскальзывал в неведомо откуда возникающее “отверстие”. И, набрав скорость 50 километров в час, финишировал вторым, вслед за китайцем Хин Танью. Что ж, теперь можно было рассчитывать и на медаль.

И поболеть за Семена Елистратова, бежавшего в третьем полуфинале. Ему пока  не хватает мудрости и опыта Виктора Ана. Пролезть, как Ану в угольное ушко не удалось, хотя для Елистратов результат приличный – он четвертый, и попадает в финал “В”, в который не приносит ему успеха.

Но вот и пик сегодняшнего скоротечного шорт-трека.

Мужской финал на 1500 метров с участием шести конькобежцев и нашего Виктора Анна. Две минуты – и слава, почет. Или разочарование и ожидание новых стартов. Среди участников трое олимпийских чемпионов. А побеждает Чарльз Хамелин (Канада), сразу же завернувшийся в флаг с кленовым листом. Второй китаец Хан Танью. “Бронза” останется в России, конкретнее в спорткомплекса Новогорска, где проживает в своем номере Виктор Ан.

Источник: “РГ” Сочи 2014

Ссылка по теме: https://koryo-saram.ru/yuzhnaya-koreya-boitsya-viktora-ana/

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир Добавить в Google+

Комментирование закрыто.

Translate »