Молодежка в ИСАА


19–20 апреля 2018 г. в Москве в Институте стран Азии и Африки МГУ состоится Пятая научная конференция молодых ученых-корееведов, посвященная 100-летию со дня рождения профессора Михаила Николаевича Пака. Организатором конференции выступает Международный центр корееведения МГУ при финансовой поддержке Корейского фонда (The Korea Foundation).

На конференции предполагается рассмотреть широкий спектр актуальных корееведческих дисциплин: политика, экономика, история, филология, культура.

Участники конференции: студенты, магистранты, аспиранты вузов России, стран СНГ и зарубежных стран, а также кандидаты наук, защитившиеся в конце 2016 – 2018 гг. В работе конференции могут принять участие не только представители вузовской науки, но и молодые корееведы, работающие в государственных и частных структурах, другие специалисты, занятые в корееведении. Возраст участников – до 35 лет.

Рабочие языки: русский, английский и корейский.

Заявки на выступление с докладом принимаются до 4 марта 2018 года по электронной почте icfks-msu@yandex.ru с пометкой «Конференция». Заявка высылается одним файлом в формате MS Word или RTF (название файла = Ф.И.О., например: ИвановАИ.docx), в котором обязательно указывается следующая информация:
1.Ф.И.О. докладчика полностью (на русском и английском языках);
2.Полное название учебного заведения или организации (на русском и английском языках), страна, город;
3.Ученая степень /звание (если имеется);
4.Ф.И.О. научного руководителя с указанием ученой степени/звания;
5.Контактный телефон и адрес электронной почты;
6.Секция (политика, экономика, история, филология, культура), при необходимости можно уточнить направление, напр.: филология – языкознание, культура – изобразительное искусство;
7.Название доклада на русском и английском языках;
8.Тезисы (500–700 слов) на русском или английском языке.
9.Список литературы и источников, использованных при подготовке доклада.

Обращаем Ваше внимание на необходимость соблюдения формата и сроков подачи заявок. Неправильно оформленные заявки рассматриваться не будут.

Организаторы оставляют за собой право отбора материалов для выступлений на конференции, отбор будет произведен до 20 марта 2018 года.

Участники, доклады которых будут включены в программу конференции, должны будут выслать организаторам полные тексты докладов не позднее 8 апреля 2018 г.

По итогам конференции возможна публикация отдельных докладов в виде статей в очередном выпуске «Вестника российского корееведения». Публикация тезисов не предполагается.

Иногородним участникам, доклады которых будут включены в программу конференции, принимающая сторона обеспечивает проживание в гостинице эконом-класса и питание в дни конференции, а также частичное погашение транспортных расходов (в зависимости от количества участников и стоимости проезда, при условии, что транспортные расходы не берет на себя отправляющая сторона).

Просим всех получателей данного извещения ознакомить с ним студентов, магистрантов, аспирантов и преподавателей своих вузов, которые по каким-либо причинам его не получили.

Международный центр корееведения МГУ

125009 Москва, ул. Моховая, д.11

Тел./факс: (495) 629-4431

E-mail: icfks-msu@yandex.ru

Касаткина Ирина Львовна, Хазизова Ксения Владимировна

***

Источник: https://makkawity.livejournal.com/4498663.html

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир Добавить в Google+

1 комментарий

  • Чхальтток:

    Прочитал диссертацию Ким Екатерина Валериановна

    “Корейцы Сибири: этносоциальные, этнополитические процессы XX-XXI вв.” Стыдно, что диссертант поставила под сомнение компетентность двух ведущих научных центров Сибири. Особенно ИАиЭ СО РАН. Диссертация вызывает сомнения, автор даже не ознакомилась с исследованиями по этой теме, которые проводились в с 2001-2003 под руководством д.и.н. И.Н. Гемуева.
    1. Полевые дневники автора : “Важнейшую группу источников данной работы составляют материалы полевых авторских исследований среди корейцев в Сибири. К ним относятся глубинные интервью с представителями корейских сообществ, а также материалы анкетирования в городах Сибири, собранные в период с 2006-2014 гг.” (с) Данные полевых исследований вызывают большие сомнения. Так периодизация этапов формирования корейской диаспоры в Западной и Южной Сибири, явно взята с потолка. Для ознакомления:”http://нэб.рф/catalog/000202_000005_338492/”
    2. Источники на которые ссылается автор явно не достаточные, так в диссертации не упоминается один из основных источников по этой теме, а именно ” Вагин В.И. Корейцы на Амуре”, и что самое интересное …http://elib.tomsk.ru/purl/1-12995/. При этом я даже не упоминаю про статьи в “Советской Этнографии” д.и.н. Р.Ш.Джарылгасиновой.
    3. Выдвинутые тезисы “Основные положения, выносимые на защиту:

    Корейское сообщество Сибири начинает формироваться с 1950-х гг., после аннулирования дискриминационных ограничений и начала массовых переселений корейцев в масштабах СССР; отличается стабильным ростом численности, высоким уровнем социальной мобильности, значимым социально-экономическим статусом и большой степенью интегрированности в региональное сообщество;
    Этническая идентичность корейцев Сибири имеет устойчивый характер, несмотря на нивелировку ряда этнодифференцирующих признаков и локализацию их в семейно-бытовой сфере; в конце ХХ в. (с установлением дипломатических отношений между Россией и Республикой Корея) культура корейцев Сибири вышла в публичную сферу и стала одним из элементов межкультурного диалога в многонациональном российском обществе;
    Внешнеполитические стратегии Республики Корея и Российской Федерации предполагают выстраивание взаимодействия с учетом диаспоральных интересов; при этом корейцы Сибири, как и России в целом, являются устойчивым сообществом с многоуровневой идентичностью, где отчетливо представлена гражданская российская составляющая и слабо выражены миграционные установки по отношению к Республике Корея;
    Корейцы Сибири являются частью российского корейского сообщества, которое может быть охарактеризовано как динамичное образование, переживающее процесс диаспоризации и постепенно включающееся в мировую корейскую диаспору.”
    Не имеют ни чего общего с действительность.
    Если автор со мной не согласна прошу отписать istork17@mail.ru

Translate »