Монастырь Куинса. Осень в объективе Кати Рогозкиной

Katya Rogozkina: Корея не совсем буддийская страна, скорее христианская с замесом на конфуцианстве.

Почти все древние буддийские храмы на самом деле не совсем древние, а скорее хорошо восстановленные в конце прошлого века.

Монастырь Куинса новодел. Новодел от которого сносит голову.

Куинса главный храмовый комплекс среди 140 монастырей буддийского течения #чхонтхэ #천태종 окончательно сформировавшегося в Корее в 1945.

Куинса начали строить в конце 1960-х годов, используя современные на тот момент материалы и технологии 🚀

Поэтому продвигаясь по храмовой территории, когда уже нет сил удивляться дорогой росписи, золотой черепице и кленовому подлеску, ахреневший турист упирается в Дом культуры имени Будды в пять этажей, с люстрами и лифтами.

Это самое большое храмовое строение в Корее, а всего их в Куинса 50, включая столовую, вмещающую одновременно 10 000 человек.

Система переходов между зданиями монастыря напоминает сказочный замок и графику Эшера с лесенками, по которым люди движутся, ломая всё понимание пространства, поэтому снять Куинса сложно, сплошное колдунство.

Я частенько показываю пусанский храм того же ордена – #Самгванса.

И если Куинса поражает осенью, то Самгванса создан, чтобы сносить голову весной от количества фонарей украшающих территорию на День рождения Будды.

В Куинса мы были 31 октября с продвинутыми кореелюбами Pavel Naftulin в рамках тура по северным провинциям Кореи.

***

Источник: Katya Rogozkina

Мы в Telegram

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир

Комментирование закрыто.

Translate »