Моя любимая Первомайская фотография

Фото из домашнего архива Сона Е. Г.

На XX съезде КПСС в 1956 был развенчан культ Сталина и началась реабилитация невинно репрессированных народов СССР, в том числе и корейцев. Развенчание культа личности Сталина снял неудобно-тягостные вопросы в истории корейцев — шпионы-не-шпионы, откуда появились и прочие унизительные бытовые вопросы окружающих.

Именно с того периода началось массовое поступление корейской молодежи в ВУЗы страны. И на данном снимке, думаю, снялись студенты, приехавшие домой на празднование 1 Мая в родной Синендон (к-з им. Свердлова, Ташкентской области).

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир Добавить в Google+

комментария 2

  • yustar:

    Это фото много лет назад показывала нам коллега. Мы собрались у нее по поводу ее новоселья. В конце 90- начале 00 годов нового столетия учителей корейского языка было раз – два да и обчёлся. Если не изменяет память, -это первый выпуск корлита им.Низами (1956 г.). А вот которая из них Татьяна Сергеевна Тэ уже не помню.

    • han han:

      Татьяна Сергеевна Тэ, наверное, несомненно училась в Низами и была в числе первого выпуска корлита, но здесь, больше, чем уверен, это – молодые люди Синендона, студенты разных ВУЗов.

Translate »