Музей памяти жертв репрессий

Общий вид Музея памяти жертв репрессий

Общий вид Музея памяти жертв репрессий

В Ташкенте есть уникальный Государственный музей “Памяти жертв репрессий”, где есть стенд посвященный корейцам. И каждого гостя из Кореи, по возможности, вожу в этот музей, как сегодня, писателя Чон Дасуна.

Несмотря на мое неоднократное посещение музея, каждый раз врезается в память нечто новое. Сегодня это была “Справка о разгруженных эшелонах по плану расселения спецпереселенцев в 7-ми областях Узбекской ССР, в экспозиции показана страница по Ташкентской области и детали муляжа товарного вагона, это – печка-буржуйка и нары.

Писатель Чон Дасун, вспомнив, что сегодня 19 апреля в Корее отмечается День апрельской революции, сказал, что посещение этого музея созвучно корейским событиям и восстанавливая в памяти апрельские дни 1960 года, когда он со знаменем в руках шел среди восставших студентов, а учился он на четвертом курсе одного из университетов города Тэгу, с дрожью в голосе, тихо вспоминал, какая стояла жара и как жители города подносили восставшим воду.

Справка о разгруженных эшелонах

Справка о разгруженных эшелонах

товарняк

“товарняк”

"воронок"

“воронок”

20160419_100320

 

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир Добавить в Google+

1 комментарий

  • Адолат:

    Справка о разгруженных вагонах там был, а вот карту о депортациях в Узбекистан они обновили.

Translate »