Награда Хан Чан Голя (Чан Гер) Григория Елисеевича (1892 – 1938)

Дорогие друзья, всем большое спасибо за поздравления с связи с получением награды командира корейских партизанских отрядов (1918 – 1922) Хан Чан Голя – Григория Елисеевича (1892 – 1938) высшего ордена Республики Корея «За заслуги в создании государства. Национальный» (2007 г.).

Хан Чан Голь – старший брат моего деда Хан Сон Голя – Иннокентия Елисеевича (1895 – 1938) тоже награжденного Республикой Корея высшим орденом «За заслуги в создании государства» (2008 г.). У Хан Чан Голя нет потомков по прямой линии – сын Николай умер в возрасте 10 лет, дочь Надежда, двенадцати лет, потерялась в 1937 году после ареста отца, обвиненного по 58-й статье и матери Де Сан Дин, как жена врага народа. После ареста родителей последовала депортация корейцев из Дальнего Востока и в те трагические дни, оторванная от семейного клана (семья находилась в Сиенго на Сучане, а Хан Чан Голь на момент ареста жил в Биробиджане, возглавлял контрразведку НКВД Еврейской автономной области), девочка потерялась. На протяжении многих десятилетий родственники искали ее, но безуспешно.

В знак памяти легендарного предка, о котором я слышал с самого детства была предпринята попытка возвратить в семью награду Героя и она случилась! Республика Корея признала нас потомками Хан Чан Голя.

Всем большое спасибо за поздравления!

Отдельная благодарность Валентину Валентиновичу Цою, президенту РОО “Потомки борцов за независимость Кореи”, профессору Пан Бен Рюлю за их настойчивость в продвижении заданной цели.

***

Мы в Telegram

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир

Комментирование закрыто.

Translate »