Неожиданный ракурс: гей-перебежчик из КНДР

lAZFX9tFSw4

Гей и перебежчик из КНДР. Меньшинство в меньшинстве. Так себя позиционирует писатель Чан Ёнджин (кор. 장영진), который недавно выпустил в Южной Корее автобиографическую книгу «Красный галстук» (кор. 붉은 넥타이).

56-летний Чан уехал из Северной Кореи не по политическим причинам, так что тон его книги отличается от некоторых других перебежчиков из КНДР. Он не уделяет внимания «идеологии», а концентрируется на жизни обычных жителей Северной Кореи.

Чан Ёнджин решил покинуть родной край, потому что «жизнь без мечты мертва.» В Северной Корее он женился на женщине, принимая это как должное, но не было любви и страсти к жене. Он тяготел только к своему другу, но никак не мог понять, что это за чувство. Испытывая чувство вины перед женой, Чан считал развод лучшим вариантом для будущего жены, но процесс не увенчался успехом. После этого он решил уехать в поиске любви и себя.

Приехав в Южной Корею, Чан узнал, что такое гомосексуализм. Здесь он нашел свою любовь, но эта история закончилась предательством. Но любовь — это мечта, которую он не может бросить.

Чан планирует продолжить писать книги о жизни в Северной Корее. Он сейчас работает над своей второй книгой о северокорейских женщинах. Чан утверждает, что в северокорейской армии нет дедовщины или насилия в отличие от южнокорейской. Он говорит: «Все здесь думают, что КНДР — странная страна или страна бесправия. Это связано с тем, что в Южной Корее практически нет северокорейской литературы. Я хочу изображать жизнь северокорейцев в произведениях литературы.»

– Источник
[서울경제] 탈북 동성애 작가 장영진 인터뷰 “난 이방인 중 이방인이지만 글쓰는 꿈 포기할 수 없었죠”
https://economy.hankooki.com/lpage/entv/201505/e20150512202113118180.htm

Источник: https://leejongwon.livejournal.com/1209885.html

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир Добавить в Google+

Комментирование закрыто.