Олимпийский дневник. Итоги 7 февраля 2018 года (до открытия ОИ 2 дня)

Олег Кирьянов: Началась работа на Олимпиаде в Пхенчхане. Постараюсь вести что-то типа дневника, чтобы рассказать, как ОИ выглядят немного с другой стороны.

Лично у меня смешанные впечатления. Долгое время ждал эту Олимпиаду, надеялся лично посмотреть. Лично посмотреть получится, только, конечно, не думал, что с российской сборной будет так, как сейчас произошло. Ладно, не хочется говорить больше про это.

Вот прошел первый день работы. Общее впечатление от организации очень неплохое. Встретили в аэропорту, тут же выдали билеты на КТХ до Каннына (по два билета на одного человека, чтобы, мол, комфортно ехали), в Канныне опять же провели до автобусов-шаттлов и уже к месту расселения – Медиадеревня в Канныне.

Волонтеры, организаторы все очень вежливые, улыбаются постоянно. Есть такое некоторое ощущение праздника. 

Сами места для проживания тоже хорошие. Мы (наша группа) втроем живем в трехкомнатной квартире. Живут как спортсмены, так члены делегаций и журналисты в фактически новых жилых кварталах. Их построили для Олимпиады, но после Олимпиады продадут в обычное пользование. Говорят, что на все квартиры уже есть покупатели. Наверное поэтому часть мебели закрыта и оклеена, чтобы мы не могли ею пользоваться и испортить )))

По части логистики нет претензий. Шаттлы работают как часы. Доставляют во второй главный кластер (их два – Каннынский и Пхенчханский) без вопросов. Интернет нормальный, сбои бывают, но нечасто.

Были какие-то накладки у меня с пропуском – не зарегистрировали чип в карточке пропуска, из-за этого на проходе она сразу «пищала». Пришлось немного побегать, но решили вопрос тоже достаточно быстро.

Про еду, которая раньше у корейцев была главной проблемой в Пхенчхане, пока сложно только сказать. Из-за работы успел поесть в круглосуточной кафешке, где наборы с корейской едой. Мне, как привычному к корейской еде, нормально, но не знаю как остальным. Хотя корейцы постарались, чтобы наборы были без перебора с остротой еды.

В паре мест попадались информационные роботы. Прикольные такие – разговаривают, могут передвигаться. В общем, повторюсь, первое впечатление неплохое. Хотя, судя по новостям, достаточно крупный прокол уже есть. Пошла какая-то жесткая желудочная то ли инфекция, то ли отравление. Несколько десятков человек сняли из-за этого, 3 члена МОК заболели. Говорят, что и несколько журналистов захворали. Вот теперь корейцы пытаются выяснить, откуда инфекция пошла и что вообще произошло. Лишь бы до спортсменов не дошло, а то приехали люди на главное соревнование жизни и тут желудок подвел, обидно…

Если переходить к новостной части, то для России сейчас главное решение суда CAS по поводу допуска-недопуска МОК спортсменов, причастность к допингу которых не доказали. Но заседание перенесли, затянули до вечера 8 января, а 9 января уже открытие.

У корейцев же, как я смотрю, очень сильная идет северокорейская тема. Не зря консерваторы уже говорят, что это не Пхенчханская, а Пхеньянская Олимпиада. Но по новостям правда много про северян. Сегодня приехала группа болельщиц из КНДР – их снимали везде, журналисты под камерами вплоть до туалетов водили, также северокорейские журналисты, тхэквондисты. Пару дней назад также приехал ансамбль «Самчжиен». Большая новость, что 9 января на открытие ОИ во составе делегации КНДР, которую возглавляет председатель парламента Ким Ен Нам, приедет еще и младшая сестра Ким Чен Ына Ким Ё Чжон. Одновременно с «Самчжиеном» приехала якобы «бывшая подруга» Ким Чен Ына Хен Сон Воль. В общем, в Южную Корею высадился десант северокорейских женщин ))))

Помимо их другая любимица южнокорейских репортеров – северокорейская фигуристка Рём Дэ Ок. Постоянно ее фотографируют на тренировках.

Одновременно южные корейцы обсуждают свои медальные планы. Поставлен план войти в четверку лучших, взяв 20 медалей: 8 золота, 4 серебра и 8 бронз. В принципе, план амбициозный, но выполнимый. На шорт-треке у корейцев сильная мужская и женская команда, взять там медалей 5 золотых должны, потом 1-2 в скоростном беге на коньках и 1-2 золота могут взять в скелетоне. Так что хотя и непростая задача, но выполнимая.

У россиян же я и не знаю, сможем ли взять медали 3-4 золотых при нынешнем составе. Да и тоскливо как-то смотреть на наших без символики и флагов. Но это так уже, крик души скорее. Сейчас любая полученная медаль будет как золотая.

Из прочих новостей Олимпиады. Организаторы отчаянно пытаются распродать все билеты, продажи приближаются к 80 процентам. Жалуются, что покупают плохо именно дорогие билеты.

А на фото ниже – прикол. Военные Юга тренировались как будут бороться со снегопадами в Пхенчхане, но выглядело так, что свои же СМИ изрядно поиздевались ))

Если вдруг кому интересно посмотреть фото и видео, которые снимаю в процессе работы, то они либо на моем сайте.

Сегодняшние фото здесь: http://prokorea.ru/fotoleft/olimpiada-2018/fotografii-s-olimpiady-7-fevralya-2018.html

Видео: http://prokorea.ru/nash-kanal-na-youtube/category/olimpiada-7-fevralya-2018.html

Либо в группе ВКонтакте (там новости с небольшими пояснениями): https://vk.com/vkoree

Или в Инстаграмме: kiriyanov_oleg

Это если интересно посмотреть, что творится за кулисами Олимпиады, быт, всякие мелочи и прочее.

Завтра последний день перед началом и потом уже открытие. Мне повезло, смогу попасть на церемонию открытия, так что про нее тоже будет рассказ (открытие будет послезавтра, 9 февраля).

***

Источник: https://olegkir2002.livejournal.com/91576.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир Добавить в Google+

Комментирование закрыто.

Translate »