Открытие “корлита” в ТГПИ им. Низами. 1956 г.

Преподаватели кафедры корейского языка и литературы на ступенях главного корпуса ТГПИ имю Низами. Второй слева Ким Бен Су, третий слева Кан Владимир Филиппович, справа Хегай Алексей Михайлович, второй справа Хо Ум Бэ

Преподаватели кафедры корейского языка и литературы на ступенях главного корпуса ТГПИ им. Низами. Второй слева Ким Бен Су, третий слева Кан Владимир Филиппович, справа Хегай Алексей Михайлович, второй справа Хо Ум Бэ. Фото из семейного архива Ким Л. А.

Важным событием в деле подготовки кадров по корейскому языку стало открытие в 1956 г. отделения корейского языка и литературы в Ташкентском государственном педагогическом институте им. Низами, созданного усилиями кандидатов филологических наук Хван Юн Дюна и Хегая Алексея Михайловича, а также выпускника Ленинградского института востоковедения Кана Владимира Филипповича. Заведующим отделением стал Ким Бен Су. На отделении также работал Хо Ум Бэ, гражданин КНДР. Первый выпуск (1961 г.) составил 15 человек. Всего было осуществлено четыре выпуска – 70 человек (отделение просуществовало до 1964 г.).

Источник: из статьи Хана В. С. ИЗУЧЕНИЕ КОРЕЙСКОГО ЯЗЫКА В УЗБЕКИСТАНЕ В СОВЕТСКИЙ И ПОСТСОВЕТСКИЙ ПЕРИОДЫ (опыт социологического исследования)

 

 

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир Добавить в Google+

1 комментарий

  • han han:

    Комментарий от Андрея Ланькова появился на моей страничке ЖЖ, уточняющий биографию Хо Ум Бэ:
    Хо Ун Бэ, вообще-то… И гражданин – ну, да, на тот момент, конечно, гражданин… Хотя на деле его в Ташкенте ПГУ КГБ и Международный отдел ЦК прятали от северокорейских спецслужб…

Translate »