Ответы от Тэгю: о Северной Корее и смешном русском языке

Вопросы Тэгю. Так назывался пост korea-blog об интересной идее: “В комментариях к одному из последних постов появилась интересная идея – взять у Тэгю интервью, а вернее расспросить его о том, о сём. Мол у меня женский взгляд на вещи. (С чем я и не спорю). А вот если бы расспросить Тэгю можно было бы узнать некую другую сторону происходящего, изменить угол зрения, так сказать. Мысль мне понравилась. Действительно может получиться интересно. К тому же кореец в нашей семье – он. Ему и слово.
Так что собираю вопросы. Спрашивайте, я обещаю передать в надлежащем виде и честно записать ответы”.

Хан: сегодня появились ответы Тэгю о Северной Корее и смешном русском языке, которые предлагаю вашему вниманию.

1113089_900

Тэгю

1. Какое русское слово нравится Тэгю по звучанию? (вопрос от rus_alka)

«Русский язык очень ритмичный. По-моему на нем отлично должен звучать хипхоп. Немного резкий, или скорее твердый по звучанию. Помнишь, мне в Москве все казалось, что вокруг все почти все время ругаются? Слова все интересные, мне нравятся, но немного смешно звучат. “Борщ”, например, такое звучное, смешное слово. “Серрргей, серрргей..” – смешно же! Как будто мультяшный такой язык».

2. Про русскую водку, что скажешь? (вопрос от народа))

«Вообще-то в Корее у водки не очень хороший имидж. В России очень холодно, оттого и алкоголь такой крепкий – чаще всего такое представление у людей. От водки ощущение, что она слишком крепкая. Вроде, как выпьешь и коньки отбросишь. С другим крепким алкоголем не так. Например, односолодовый виски, который я очень уважаю. Это напиток с цветом, ароматом, вкусом – очень многослойный. Даже при той же крепости, ощущение другое. А водка она такая.. прямая. В Корее (ЮК) самая популярная водка – это Absolut. У нее много разных вкусов и она дешевая. К тому же никто не пьет просто водку. Обычно используют для коктейлей или со льдом пьют. Вообще у нас крепкое не очень любят. Именно в большинстве. То же виски пьют обычно, когда уже совсем напьются, в барах, где сидят со специальными девушками, которые подливают все время. Сейчас, конечно, стали больше разбираться в западном алкоголе. Но таких, как я чтобы специально выискивали и покупали домой оригинальный шотландский односолодовый виски, очень мало. Это хобби другого рода. У меня книги по этому делу, аудио лекции, я карту Шотландии изучаю, прежде чем следующий виски купить. Для меня лично водка – это мозгобой какой-то. При слове водка в голове картинка: кто-то зубами крышку снимает и пьет ее прямо из горла.
А так если про большинство говорить, то из западного алкоголя популярнее всего американский виски и водка Absolut.

3. Как относишься к Северной Корее? Если вдруг война, с каким настроем пойдешь воевать? Как к возможности объединения двух Корей относишься? (вопросы от анонима)

«Войной нам объединится нельзя. Обоим странам каюк придет, и все. Но если бы пришлось идти на войну, то воюешь же с солдатами. Тут наверное не имело бы значения, что это такой же кореец, как и я. В конце концов если кто-то из моих соседей по дому, тоже кореец, на меня с пистолетом кинется, я же буду защищаться. Так и тут. Они служат в армии по десять лет, с 20 до 30 лет, кажется. За десять лет можно вполне стать профессиональным военным. Так что это будет в любом случае война с армией, а не с братьями корейцами. К тому же, сомневаюсь, что при современной военной технике нам вообще доведется встретится, как в фильмах про войну шесть два пять (Корейская война). Все дистанционно теперь. Бомбу туда, бомбу сюда и до нас дело не дойдет, нас раньше всех не будет. Реально из обычных людей к войне никто не подготовлен. Проходят, скажем, учения каждый месяц, для всех между прочим, что делать во время бомбежки, куда бежать в случае нападения. И что? Никто не обращает внимания. Подойди, спроси сейчас любого, что он будет делать, если на нас ракеты полетят, и он тебе ничего не ответит. Случись что – будут все глазами хлопать в растерянности. Если задуматься, то мы в самом центре между четырьмя огнями: Китаем, Японией, США и Россией. Если начнется война, будут наверняка задействованы силы всех этих стран. Конечно, здесь очень опасно.
У меня вот после армии каждый год сборы, инструктаж. После того, как послушаю его, конечно, задумываюсь обо всем этом, но проходит время и начинаешь жить, как всегда. Невозможно жить в постоянном сознании того, что на тебя направлены ракеты, и все время думать об этом. Мы любим нашу страну. Наши деды и родители построили ее из ничего. Думаю, каждый до последнего будет ее защищать. Но пока мир, все живут обычной жизнью. Говорят, что мы не боимся. Да, мы не боимся. Но кроме того, мы еще и не очень-то думаем о Северной Корее. Есть активисты. Они вон забрасывают их воздушными шарами с брошюрами и дисками о том, какое растакое у них правительство. Такие люди наверное думают иначе. Но их же не много.
По телевидению и в прессе тоже особенно про Северную Корею не напоминают. Одно веселье вокруг, развлекательные шоу, новости звезд. Да, и если посмотреть с другой стороны, Южная Корея очень безопасная страна. Преступность у нас очень низкая. В Москве, твои родители так переживали, когда мы после 11 вечера от метро возвращались, а тут можно в любое время ходить и не думать об этом. Если что тебе же еще и помогут, даже посторонние люди. Поэтому с одной строны опасно, с другой наоборот, и к этой ежедневной безопасности тоже привыкаешь.
Когда мы говорим, что Северная Корея – наш главный враг, мы имеем ввиду только их военных. Спроси сейчас обычных южных корейцев, так японцев мы не любим значительно больше, хоть они вроде как нам и союзники теперь. Северные корейцы не виноваты ни в чем. Их просто жалко. С японцами другая история. На любых соревнованиях мы всегда будем болеть за Северную Корею и против Японии.

Источник: https://korea-blog.livejournal.com/121349.html

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир Добавить в Google+

1 комментарий

  • Nick:

    Односолодовый (некупажированный) виски себе позволить может далеко не каждый – очень дорого хоть в Европе, хоть в Америке – хоть где)).

Translate »