Памяти нашей живая вода

На снимке (слева направо): руководитель Ассоциации по объединению Кореи Павел Харитонович Кан, профессор Ташкентского института культуры Никифор Степанович Ким, председатель колхоза “Заря коммунизма” Ревомир Давыдович Пан и его заместитель Владимир Анатольевич Шин.

В начале 90-х прошлого столетия одной из самых влиятельных общественных корейских организаций, появившихся на развалинах бывшего Союза, была АСОК – Ассоциация по объединению Кореи. Возглавил ее один из самых известных хозяйственников страны, кавалер самых престижных орденов СССР Павел Харитонович Кан. Немало масштабных мероприятий проводила Ассоциация в те годы в рамках возрождения нашей национальной культуры. А базой, главным опорным пунктом всех начинаний был колхоз “Заря коммунизма” Галабинского района Ташкентской области. Возглавлял ее на тот момент Ревомир Давыдович Пан.

Именно в те годы было положено начало развитию и укреплению дружественных связей между Узбекистаном и двумя Кореями – Южной и Северной. В числе самых памятных и значимых проектов, осуществленных АСОК, была отправка корейских ребят из Узбекистана на летний отдых в КНДР. Первый десант из 25 наших детей состоялся в августе 1990 года. Они выезжали в международный пионерский лагерь, расположенный в окрестностях города Вонсан. Уже через год число отдыхавших там наших детей удвоилось.

Павел Харитонович Кан напутствует детей в Ташкентском аэропорту перед отправкой в КНДР.

До свидания, Ташкент!

Последние волнительные минуты перед отправкой.

Завершающее построение.

Ревомир Давыдович Пан с супругой провожают на отдых трех своих сыновей.

Семья Лигаев из Бектемира провожают в Корею дочку Светлану.

***

Источник: Vladimir Li – Памяти нашей живая вода

Мы в Telegram

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир Добавить в Google+

Комментирование закрыто.

Translate »