Портреты северных и южных корейцев

“Цель моих работ – убрать пропаганду и показать людей”, – говорит Лука Фаччо. На его фотографиях жители Северной и Южной Корей вступают в воображаемый диалог друг с другом.

 

Военные

Итальянский фотограф Лука Фаччо в своем фотоальбоме “Common Ground” (общий язык, взаимопонимание), вышедшем после его выставки в Вене, показывает моменты из жизни жителей Северной и Южной Корей, не критикуя и не комментируя их. В своих работах он пытается найти то, что связывает корейцев, разделенных на две страны.

Молодежь

Два подростка, оба сфотографированы в 2013 году, один в Пхеньяне, другой в Сеуле. Непосредственность одного из них, который не стесняется курить при фотографе, а также подключенный к интернету ноутбук на заднем плане указывают на то, что он живет в южной части Корейского полуострова.

Непринужденность

Молодые люди отдыхают – пусть даже без пива и в униформе, как эти девушки в Северной Корее. Фотографии Фаччо показывают людей с непринужденными лицами, без масок, которые они приучены “надевать” в официальной обстановке, говорится в аннотации к венской выставке фотографа.

Хорошее настроение

И во время танцев проявляются различия. Хотя и вечеринки на юге Корейского полуострова (фото справа), похоже, подчиняются определенным ритуалам.

Первоклашки

В одиночку или группой – главное, жизнь доставляет радость. Лука Фаччо был шесть раз в Северной Корее с 2005 по 2013 год. Его цель – изобразить человека как субъект, в отличие от государственной идеологии, которая рассматривает его как объект. Все фотографии он делал не скрытой камерой, а открыто, получив согласие тех, кто изображен на снимках.

Памятники

Две монументальных скульптуры: слева – основателя КНДР Ким Ир Сена в Пхеньяне и справа – в Сеуле короля Седжона, правившего в Корее в первой половине XV века.

Звуки большого города

А слушает ли кто? Уличные музыканты выглядят потерянными на фоне большого города – как в Пхеньяне, так и в Сеуле.

Почитание традиций

Фотограф рассказывает: “Мой северокорейский гид согласился с половиной моих предложений, за это я сделал половину снимков по его указанию”. Один из них – фото женщины (справа) в здании парламента КНДР. Но и здесь в выражении ее лица есть что-то особенное.

Важный день

Два снимка с изображением важного момента в жизни двух человек. Невеста на свадьбе в Северной Корее носит более традиционный наряд, чем южно-корейская девушка.

Жизнь военных в непривычном ракурсе

Обычно на фото с военными мотивами из Кореи изображены вооруженные до зубов солдаты во время маневров или скучающие пограничники на посту. Эти военные показаны в неслужебной обстановке.

***

Источник: dw.com

Мы в Telegram

Поделиться в FaceBook Добавить в Twitter Сказать в Одноклассниках Опубликовать в Blogger Добавить в ЖЖ - LiveJournal Поделиться ВКонтакте Добавить в Мой Мир

Комментирование закрыто.

Translate »